8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
Старожил.
9 мар 2021 в 12:27

Пост, тем более великий пост - хорошая штука. :-) Позволяет сделать организму полезную разгрузку и избавиться от шлаков, одним словом - очиститься, на сколько это можно.Но, хорошо под заголовком написано: "Отказываться от еды на 40 дней — смертельный номер". Это правда. ;-) Мой горький пример - смерть мамы от лейкемии. Мама была религиозным православным фанатиком. Целиком и полностью отдавалась религии - постоянные чтения молитв и частые походы в церковь. Такое случается с трудоголиками (фанатиками труда, не представляющими себя без постоянного занятия трудом) рождёнными в январе, по моим наблюдениям.Настолько за много десятков лет мама изморила себя постоянными постами, упортребля в течении длинных периодов в году только отварной рис и немного размоченного изюма, что не заметила как пришёл крах иммунитету и малокровию перешедшему в лейкемию.Маме было только 77 лет когда она отдала Богу душу в пятницу 13 мая 16-ть лет назад.Врачи не смогли ей помочь - настолько был сильно изнурён организм постоянными постами. Хотя внешне выглядела крепенькой. Её старшая сестра, которой больше 90 лет, до сих пор жива, хотя и посещает церковь, но себя так не изнуряет.Так что поститесь на здоровье, но без фанатизма.Посты есть в любой религии мира, но пусть рассудок не затмевается строгим следованиям религиозных правил. Я атеист(агностик), но постами себя не изнуряю - всё должно быть разумно. ;-)

Гость
9 мар 2021 в 15:38

Посты придуманы в русской церкви специально, весной, когда запас продуктов на исходе, надо экономить. А вот на самом деле весной поститься вредно, и так мало солнца, долгая зима, а тут ещё и поститься надо.?! Все придумано только для бедных, верующих, чтобы от нехватки продуктов не роптали.

Старожил.
9 мар 2021 в 15:49

Немного возражу. :-) Нет, тут ещё и у мусульман пост такой, что нельзя есть в их пост пока солнце не взойдёт. Представляете себе такое у нас на Севере полярной ночью. Так что у христиан ещё даже очень не плохо. Вот поэтому я атеист (агностик) ещё и от того, что покушать очень люблю. ;-)

Кирилл
10 мар 2021 в 11:56

россияне должны быть смиренными.голод это польза.не завидуйте богатым.они божьи помазаники.обязательно смотрите первый канал.нтв.россия 24 и спас.не пропускайте программы.киселева.соловьева.скабеевых.михалкова никиты и ответ священика и молитесь на ночь.не завидуйте.голод это во благо.вопросов про природные ресурсы не задавайте.государство вам ничего не должно.