25 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

САФУ выплатил сотрудникам 30 млн рублей задолженности по зарплате после вмешательства прокуратуры

О невыплатах заявили 1074 сотрудника

Поделиться

Сейчас задолженность перед сотрудниками погашена

Фото: Сергей Яковлев

Проверку информации о невыплате зарплаты работниками САФУ прокуратура города провела после того, как об этом было заявлено в социальных сетях. Сроки выплаты зарплаты были нарушены в летние месяцы — в июне-августе 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства. 

Информация из анонимных источников — в социальных сетях — начала поступать в начале августа. В итоге оказалось, что о невыплате зарплаты заявляют 1074 человека. Проверка показала, что выплаты велись тем сотрудникам, кто получал минимальную зарплату, и отпускникам, как пояснили в прокуратуре.

— По данному факту заместителем прокурора Архангельска ректору университета внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении образовательного учреждения как юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, то есть невыплате в установленный срок заработной платы. Дела для рассмотрения направлены в Госинспекцию по труду. Организации грозит штраф или предупреждение, — отметили в городской прокуратуре.

После вмешательства ведомства задолженность перед работниками, составившая 30 миллионов рублей, полностью погашена, но от административной ответственности за нарушение этот факт университет не освободит.