16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

САФУ выплатил сотрудникам 30 млн рублей задолженности по зарплате после вмешательства прокуратуры

О невыплатах заявили 1074 сотрудника

Поделиться

Сейчас задолженность перед сотрудниками погашена

Фото: Сергей Яковлев

Проверку информации о невыплате зарплаты работниками САФУ прокуратура города провела после того, как об этом было заявлено в социальных сетях. Сроки выплаты зарплаты были нарушены в летние месяцы — в июне-августе 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства. 

Информация из анонимных источников — в социальных сетях — начала поступать в начале августа. В итоге оказалось, что о невыплате зарплаты заявляют 1074 человека. Проверка показала, что выплаты велись тем сотрудникам, кто получал минимальную зарплату, и отпускникам, как пояснили в прокуратуре.

— По данному факту заместителем прокурора Архангельска ректору университета внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении образовательного учреждения как юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, то есть невыплате в установленный срок заработной платы. Дела для рассмотрения направлены в Госинспекцию по труду. Организации грозит штраф или предупреждение, — отметили в городской прокуратуре.

После вмешательства ведомства задолженность перед работниками, составившая 30 миллионов рублей, полностью погашена, но от административной ответственности за нарушение этот факт университет не освободит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 11:00

Ничего себе! Разом нашлось 30 миллионов. Вот и верь им, что "денег нет".

игорь
3 сен 2018 в 10:42

открытый вопрос только остается
откуда у сафу такие деньги?
из своего кармана ректор выплатила?
хорошо же живет этот ректор)))

Гость
3 сен 2018 в 19:33

а что разве деньги не успела перевести в офшоры или кудрин вагон прислал