12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Молодой ученый из Архангельска получила грант президента за проект по изучению брюхоногих моллюсков

Свидетельство о предоставлении средств Ольге Аксеновой вручил полпред Путина в СЗФО Александр Гуцан

Поделиться

Ольга Аксенова работает в Исследовательском центре комплексного изучения Арктики имени академика <nobr class="_">Н.П. Лаверова</nobr>

Ольга Аксенова работает в Исследовательском центре комплексного изучения Арктики имени академика Н.П. Лаверова

Президентский грант архангелогородка Ольга Аксенова получила из рук полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана за проект по изучению «брюхоногих моллюсков семейства Lymnaeidae (Прудовиковые) как промежуточных хозяев трематод». Если упрощать, то ученый из Архангельска вместе с коллегами исследует улиток, которые могут быть переносчиками паразитов.

— С изменением климата, активизацией туристических потоков, в том числе из жарких стран, для которых характерна проблема большого разнообразия паразитов, эта тема приобретает всё большую актуальность. Надеюсь, что наши исследования будут способствовать сбережению чистоты Арктики, — приводят слова Ольги Аксеновой на сайте областной администрации.

Полпред Александр Гуцан прибыл в Архангельск 22 октября для мониторинга выполнения майских указов президента. Он посетил перинатальный центр в Архангельске, а также встретился с губернатором области Игорем Орловым.

Недавно президентский грант выиграли общественники Пинежского района, а спектакль Архангельского театра драмы с детьми с особенностями в развитии вошел в сотню лучших проектов по версии Фонда президентских грантов за 2017 год.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 20:34

А Президент не хочет изучать как живут нищие пенсионеры в его стране?

смех
23 окт 2019 в 20:14

а что их изучать их 1000морд на площади ленина воздух портит за 600000р в месяц

Поморье - не помойка!
22 окт 2019 в 22:43

"Надеюсь, что наши исследования будут способствовать сбережению чистоты Арктики", - зазЕРкалье какое-то, а свалка-могильник на Шиесе, это, что такое тогда..?