27 ноября суббота
СЕЙЧАС -20°С

«Это будет грандиозный турнир»: архангелогородцев приглашают сразиться в командной игре в снежки

Заявки на участие принимаются до 27 декабря. Соревнования пройдут в начале января

Поделиться

В этом году архангелогородцы опередили опытных норвежцев на турнире в Варде

В этом году архангелогородцы опередили опытных норвежцев на турнире в Варде

Поделиться

Завершается приём заявок на турнир по юкигассену — спортивной игре в снежки. В этом году количество команд ограничено. Участвовать смогут только 16 снежных дружин.

Турнир пройдёт на стадионе имени Личутина на Сульфате пятого и шестого января.

— ФСК имени Личутина — лучшее спортивное сооружение в городе. Там отличные условия для проведения турнира. В этом году нам выделяют отдельное поле с хорошим освещением, следовательно, мы не будем зависеть от короткого светового дня. Также нас порадовал доступ к теплым раздевалкам, где можно отдыхать в перерыве между играми. Это будет грандиозный турнир, с крутыми спонсорами и призами. В этом году, к сожалению, норвежцы не смогут приехать. Зато будет команда из Мурманска, — рассказали организаторы.

Команда, занявшая первое место, или несколько лучших игроков поедут на международный турнир в Норвегию. К слову, в начале этого года архангельская команда «1337» завоевала золото на Северо-Европейском турнире в норвежском городе Варде.

Юкигассен — это командная игра в снежки. Она появилась в конце 1980-х годов в Японии. Сейчас ежегодные соревнования проводятся в Японии, Швеции, Китае, Канаде, Финляндии, России и Норвегии. В Архангельске турнир по юкигассену впервые прошёл в 2015 году при поддержке города-побратима Варде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку