27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Первая большая медаль»: архангелогородец Кирилл Дроздюк взял бронзу Кубка России по пауэрлифтингу

Он показал результат в 287,5 килограмма

Поделиться

Кирилл Дроздюк на фото справа

Кирилл Дроздюк на фото справа

Поделиться

Спортсмен сборной Поморья Кирилл Дроздюк завоевал бронзовую медаль на Кубке России по пауэрлифтингу в жиме лежа. Соревнования состоялись в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили в агентстве по спорту региона.

На протяжении четырёх дней сильнейшие атлеты из 24 регионов страны оспаривали первенство в жиме штанги лёжа. Дроздюк в весовой категории до 120 кг показал результат 287,5 килограмма. 

Тренер Кирилла Антон Солодов отмечает, что это первая большая медаль его подопечного, хотя считает, что выступить спортсмен мог и лучше.

— Это первая медаль Кирилла на Кубке России. Стоит также отметить выступление Максима Королева, который в своей весовой категории до 105 кг выполнил норматив мастера спорта России. В моей тренерской карьере он стал сороковым спортсменом, выполнившим этот спортивный разряд. В ближайшее время ребята начнут готовиться к областному чемпионату по классическому троеборью, который состоится в начале сентября, — отметил также Антон Солодов.

Добавим, что в конце мая под руководством Солодова северодвинский спортсмен Владимир Гришаев установил мировой рекорд по жиму лежа в Японии. К рекорду в Токио пришла и юная Виктория Юльцева — в категории до 18 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...