30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Переждали непогоду: участники 45-й Соловецкой регаты выйдут в море утром 1 августа

Сегодня вечером они проводят гонку в акватории Северной Двины

Поделиться

Участники ожидают старта: несколько дней им приходилось соревноваться в акватории Северной Двины<br>

Участники ожидают старта: несколько дней им приходилось соревноваться в акватории Северной Двины

Поделиться

И снова к водной тематике: участники 45-й Соловецкой регаты намерены отплыть из Архангельска к Большому Соловецкому острову уже завтра утром — старт намечен на девять утра 1 августа. Об этом заявил президент Федерации парусного спорта Архангельской области Андрей Харьговский.

Торжественное открытие 45-й Соловецкой регаты состоялось в Архангельске на базе парусного центра «Норд» имени Ю. С. Анисимова в День ВМФ России. Яхтсмены провели портовую гонку, но выйти в открытое море им не удалось — на это наложили запрет из-за непогоды и шторма.

По словам Андрея Харьговского, сегодня, 31 июля, в 21:00 участники регаты проводят ещё одну гонку в акватории Северной Двины.

— Старт будет дан от парусного центра «Норд», финиш — в районе села Красное. Мы планируем, что завтра, 1 августа, наконец-то выйдем в море. Отходим в 9:00 от острова Кумбыш и идем к Большому Соловецкому острову, — отметил Андрей Харьговский.

В этом году Соловецкая регата посвящена трем знаменательным датам: 75-летию освобождения советского Заполярья, 80-летию создания учебного отряда Северного флота СССР на Соловецких островах и 115-летию адмирала Николая Кузнецова. В составах экипажей — около сотни яхтсменов из Архангельска, Северодвинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской области и Республики Карелия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...