2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Включили сумасшедшие скорости»: «Водник» разгромил ульяновскую «Волгу» в Архангельске

Эта встреча состоялась в чемпионате России по хоккею с мячом

Поделиться

«Водник» выступил существенно сильнее команды-соперника. Это признал и главный тренер «Волги»

«Водник» выступил существенно сильнее команды-соперника. Это признал и главный тренер «Волги»

Поделиться

Архангельская хоккейная команда «Водник» обыграла на домашнем льду соперников из Ульяновска — команду «Волга». Счет игры: 10:3 в пользу желто-зеленых.

— Мы провели хороший матч, хорошее движение, комбинировали очень неплохо. Был неприятный момент во втором тайме, когда немножко у нас защитники задремали, но быстро вернулись в русло игры и, в принципе, с хорошим счетом победили, — прокомментировал игру главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Хоккеисты из Архангельска начали забивать в ворота соперника еще в начале матча — первый гол забили на 14-й минуте. В первом тайме игроки «Водника» пропустили один мяч в свои ворота, еще дважды соперник забивал в начале второго тайма. В остальные моменты спуска команде из Ульяновска желто-зеленые не давали.

Игру «Волги» прокомментировал их тренер Александр Савченко: он отметил, что его подопечные не смогли угнаться за скоростями, на которых сегодня играл «Водник», а также команду огорчило качество льда в Архангельске.

— У нас сегодня выпал центральный защитник: приболел, не играл. «Водник» сегодня просто сумасшедшие скорости включил, мы не смогли с ними на этих скоростях играть. Еще бы хотел сказать: я давно здесь бываю, но первый раз такой лед делают. Обычно такой качественный лед в Архангельске. Знаете прекрасно, что вот Дергаев, допустим, мяч берет: у него [он] не подпрыгивает, а если даже подпрыгнет, он быстро там клюшкой овладеет этим мячом. А у нас то подпрыгнет, то подскочит, то передача какая-то... Но и наошибались, конечно. Чем лучше лед, тем команде, которая классом уступает, даже легче играть, потому что команда мастеровитая, такая, как «Водник», они и при плохом льду сыграют, — объяснил, что помешало «Волге» показать себя, Александр Савченко.

При этом он признал, что сегодня «Водник» был значительно сильнее его команды, которая к тому же недостаточно восстановилась после предыдущей игры со «Стартом» из Нижнего Новгорода.

Сейчас «Водник» находится на пятой строчке турнирной таблицы. Следующая игра команды состоится в среду, 10 февраля, со «СКА-Нефтяник».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку