19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Лыжник от Поморья Александр Большунов рассказал Урганту о свадьбе и обогнал его с туалетной бумагой

Спортсмен во второй раз становится гостем вечернего шоу на Первом канале

Поделиться

Даже «Мягкая лыжня» покорилась Большунову

Даже «Мягкая лыжня» покорилась Большунову

Поделиться

Лыжник от Архангельской области Александр Большунов стал гостем «Вечернего Урганта»

Лыжник Александр Большунов, представляющий Архангельскую область, снова стал гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. Спортсмен рассказал, почему ему приходится часто сдавать допинг-пробы, как сломал лыжную палку на дистанции, и пригласил на свою свадьбу одного из главных соперников — норвежского спортсмена Йоханнеса Клэбо.

Александр Большунов — четырехкратный призер Олимпийских игр 2018 года, родился в Брянской области. По соглашению с группой компаний «УЛК» представляет Архангельскую область на всероссийских соревнованиях с 2019 года.

Драматичная история с палкой случилась в начале марта на чемпионате мира. На финише 50-километрового марафона Большунов сломал палку. В итоге он пришел только третьим, а золото досталось Йоханнесу Клэбо. Российский лыжник так расстроился, что не сдержал слез. Позднее судьи дисквалифицировали победителя, и Большунов стал серебряным призером.

— Там всего осталось 100 метров. Если бы за километр было, я бы поменял палку и продолжил дальше. А здесь без вариантов, — сказал Ивану Урганту Александр Большунов.

Россиянин даже пригласил своего соперника на свою свадьбу с лыжницей Анной Жеребятьевой, которая назначена на 24 апреля.

— Это было до чемпионата мира, как раз перед началом — на награждении после скиатлона, после командного спринта, — вспоминает Большунов. — Как раз я ему отдал приглашение, после чего он мне дал ответ по почте, что он не сможет, участвует в шоу.

После короткого интервью Иван Ургант предложил Большунову выйти на «Мягкую лыжню» — поучаствовать в шуточном соревновании. Участники должны были размотать на скорость по два рулона туалетной бумаги. Победил Александр Большунов.

Год назад Александр Большунов уже был на «Вечернем Урганте». Тогда он похвастался кубком из дерева. Награду вырезал его отец, так как из-за пандемии спортсмен не смог забрать настоящий «Большой хрустальный глобус», который ему достался из-за досрочной победы в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...