RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

771мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Власти Поморья направят почти 5 млн рублей на ремонт четырех спортшкол: что и когда там изменится

Власти Поморья направят почти 5 млн рублей на ремонт четырех спортшкол: что и когда там изменится

Ремонт должны завершить до конца года

Отмечается, что все работы планируется провести в летние месяцы, когда площади спортшкол не заняты

Правительство Архангельской области выделило почти пять миллионов рублей на капитальный ремонт четырех спортивных школ: в Устьянском, Вельском и Приморском районах, а также в Новодвинске. Узнали, в какие сроки пройдет ремонт и что изменится для тех, кто занимается там спортом.

Средства выделены из регионального бюджета. Больше всего денег пойдет на ремонт комплекса детско-юношеской спортивной школы в поселке Октябрьский Устьянского района — 1,5 миллиона рублей.

Около 1,3 миллиона рублей выделено для капремонта спортивного зала Вельской спортивной школы, около 1 миллиона рублей — для спортивной школы Новодвинска, порядка 900 тысяч рублей — Приморской ДЮСШ в Васьково.

В правительстве уточнили, что подрядчики для выполнения ремонта уже определены. Работы на всех четырех объектах планируется выполнить за лето 2022 года, когда тренеры в отпусках, а дети — на отдыхе, уточнили 29.RU. Но даже если работы затянутся, на процесс тренировок повлиять это не должно.

— В случае форс-мажора занятия в Устьянском и Вельском районах будут организованы на прилегающих спортивных площадках и в расположенных рядом спортивных залах школ (техникумов), — прокомментировали в Министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области. — В Васьково (Приморский район) пройдет ремонт тренажерного зала и раздевалок, основной зал будет функционировать. В Новодвинске в настоящее время занятия организованы на первом этаже. Запланирован ремонт второго этажа здания (на тренировочный процесс не повлияет).

Добавим, что на ремонт некоторых из названных объектов пойдут также средства из других источников финансирования: например, в Приморской ДЮСШ в Васьково более 380 тысяч рублей выделено из районного бюджета, а внебюджетные источники составили более 240 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления