24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Дмитрий Губерниев упрекнул организаторов лыжной гонки в Малиновке, сорванной из-за угрозы коронавируса

О подозрении на это заболевание сообщил телеграм-канал «На 25-м километре»

Поделиться

Дмитрий Губерниев откликнулся на события в Малиновке в своем телеграм-канале

Дмитрий Губерниев откликнулся на события в Малиновке в своем телеграм-канале

Гонку юниорского чемпионата России по лыжным гонкам в Малиновке отменили за полчаса до старта заезда. Как сообщает телеграм-канал «На 25-м километре», у одного из участников подозревают коронавирус. На эту информацию в своем телеграм-канале «Реальный Гу» отреагировал известный российский телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

— Дуракам закон не писан — если писан, то расписан!!! Надо было быть круглыми идиотами, чтобы пытаться провести в наши дни чемпионат по лыжам!!! Для таких организаторов жизни людей, здоровье спортсменов и тренеров значения не имеют!!! Еще раз: это больше чем ошибка, это преступление!!! А как теперь сборные регионов по лыжам собираются по домам из Малиновки? Они должны все быть на карантине!!! Кто за это будет нести ответственность???? Организаторы чемпионата России по лыжным гонкам в Архангельской области, вы даже не бараны, вы преступники!!! — написал в трех сообщениях Губерниев.

Издание «Спорт-Экспресс» приводит слова президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, которая отмену из-за случая с подозрением на коронавирус опровергла:

— Сегодня вышло распоряжение Министерства спорта. Прочитайте его, там всё конкретно написано! Все соревнования, которые стоят в едином календарном плане, отменяются. Отмена за 40 минут до старта? Ну извините, да, мы надеялись, что всё будет хорошо. Надо было за 10 дней отменить что ли, предположить что-то? Каждый регион поступает по-своему, где-то коронавирус уже есть и регион закрыт на карантин, а многие — нет. 29 регионов, если не ошибаюсь, имеют проблемы, а субъектов РФ у нас гораздо больше. Малиновку не выбирали вчера, она давным-давно стояла в календарном плане. Слова Димы Губерниева? Пусть он за них отвечает сам. Никакого коронавируса у нас нет.

В правительстве Архангельской области комментарий по ситуации в Малиновке пообещали сформулировать только завтра.

Напомним, что пока в регионе подтвержден лишь один случай заболевания коронавирусом — у женщины, приехавшей из Италии 10 марта. Её ближний круг выявлен и находится под наблюдением медиков, сообщили в правительстве области.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!