7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Ледоход в Архангельской области добрался до Верхней Тоймы

Сводка Росгидромета на 16 апреля

Поделиться

Фото из Верхней Тоймы. Два дня назад там наблюдали подвижки льда

Фото из Верхней Тоймы. Два дня назад там наблюдали подвижки льда

Поделиться

Ледоход на Северной Двине добрался до Верхней Тоймы. Это в 456 километрах от Архангельска. в областном центре ледоколы приступили к работам по спуску льда. Об этом сообщает отдел речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС.

На утро 16 апреля в нижнем течении реки Ваги наблюдается ледостав с участками чистой воды — разводьями, трещинами, закраинами. Вскрытие реки идет в среднем течении между Усть-Паденьгой и Шенкурском.

На реке Онега ледоход развивается ниже деревни Анциферовский Бор. Река Вычегда вскрылась в районе деревни Федяково. На реках Пинеге и Вычегде местами встречаются закраины и промоины. На реках Мезени и Печоре — ледостав.

Между Архангельском и поселком Рембуево Холмогорского района утром 15 апреля ледоколы начали работы по разрушению льда. В порту Архангельск, в рукавах дельты Северной Двины, лёд взломали искусственно. Выносит лед на Соломбальском рейде и в протоке Маймакса.

Если вы в своем населенном пункте встречаете ледоход и хотите поделиться фотографиями, присылайте их в сообщество редакции во «ВКонтакте», в Facebook или Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку