Весна

Ледоход в Архангельске прогнозируют не раньше 24 апреля

Сейчас он идет в Холмогорском районе

Синоптики ждут ледоход в Архангельске не раньше пятницы

По прогнозам синоптиков, ледоход придет в Архангельск 24–25 апреля. Сегодня, 21 апреля, в 16:45–17:30 началось движение льда между поселком Брин-Наволок и деревней Орлецы в Холмогорском районе (160–120 километров от Архангельска). В 18:25 пошел густой ледоход в районе посёлка Усть-Пинега, что в 93 километрах от областного центра. Ниже по реке наблюдаются подвижки льда. Это данные Северного УГМС.

Сейчас никаких опасностей, связанных с ледоходом, нет. Но в Холмогорском разветвлении могут образоваться заторы. Если они появятся на выходе из рукавов разветвления, уровень воды в районе Холмогор поднимется до критической отметки в 800 сантиметров.

В верхнем течении реки Северной Двины уровень воды увеличивается из-за половодья на реке Сухоне. На реке Онеге ледоход заканчивается. И уровень воды также поднимается.

На реке Вычегде в среднем течении идут интенсивные подвижки льда. В районе деревни Федяково (73 километра от устья) и ниже река вскрылась. На реке Пинеге в верхнем и среднем течении наблюдались подвижки льда, по всему течению происходит интенсивный рост уровня воды. На реках Мезени и Печоре сохраняется ледостав, уровень воды интенсивно растет.

В порту Архангельск по Главному судовому ходу — редкий ледоход. Течение одностороннее.

22–23 апреля над акваторией Белого моря будет дуть штормовой северо-западный ветер. В дельте Северной Двины и в Архангельске повысится уровень воды до 200–220 сантиметров.

В прошлом году ледоход пришел в Архангельск в конце апреля. Посмотрите, как это было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления