20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Встречаем весну: когда архангелогородцам праздновать Масленицу

Ожидаем праздник, на котором блинов можно съесть сколько душе угодно

ds

Так жгли чучело Масленицы в «Малых Корелах» в марте 2020-го — перед самой пандемией

Поделиться

Масленая неделя в 2022 году начнется 28 февраля. А завершат ее традиционные праздничные гуляния в первое весеннее воскресенье, 6 марта.

Даты Масленой недели легко рассчитать. Она начинается на 55 дней раньше Пасхи. В 2022 году Пасху праздновать будут 24 апреля.


Пока открыто о своей программе к Масленице сообщили только в музее «Малые Корелы». Там развернется большой праздник, как и год назад. Следует отметить, что гуляния в музее начнутся еще 27 февраля. В этот день там состоится программа «Маслёна пришла — детям радость принесла»: в нее включены фольклорные игры-путешествия, народные кукольные представления, мастер-классы, ледовая карусель, ярмарка мастеров. Завершится Масленая неделя еще одной праздничной программой уже 5 марта.

Главные масленичные обряды придутся на 6 марта: в 11 часов в музее начнется «Поморская Масленица», которая и включит в себя традиционное сжигание чучела, соревнования на ледяном столбе, поедание блинов. Точная программа праздника, как уточнили 29.RU в музее, будет выложена в открытый доступ позднее.

Народных гуляний в центре Архангельска, как это было до пандемии, в этом году вновь не будет. Об этом сообщили 29.RU в администрации города: уточняется, что такова позиция Роспотребнадзора.

Отметим, что в прошлом году Масленицу проводили и на других площадках города, но в центре уличных гуляний также не было.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2