29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
Этот снимок был сделан на острове <a href="https://29.ru/text/spring/69231673/" target="_blank" class="_">28 апреля фотокорреспондентом 29.RU</a>. Как сообщил наш читатель, который и по сей день находится там на даче, сегодня вода начала спадать

Этот снимок был сделан на острове 28 апреля фотокорреспондентом 29.RU. Как сообщил наш читатель, который и по сей день находится там на даче, сегодня вода начала спадать

На острове Краснофлотском в черте Архангельска, где расположены дачи, сегодня, 30 апреля, начала спадать вода. Об этом сегодня 29.RU сообщил житель одной из дач, которая располагается в низинной части острова и оказалась подтоплена водой два дня назад. Он также рассказал, как работали спасатели с населением в эти дни.

Андрей Биркин находится на своей даче в последние несколько дней. Он привез туда на своей машине стройматериалы, и там его застало подтопление. 27 апреля он снял видео, в котором показал, как выглядит его двор. Вода добралась до крыльца, а также проникла в баню.

Видео: Андрей Биркин

Сегодня утром, как отметил наш собеседник, вода начала спадать.

— Сейчас вода стала спадать, упала на сантиметров 12. Мы смотрим, замечаем. Это легко заметить — на ступеньках отметки делаем, да и всё. Сегодня, думаю, если и дальше вода будет уходить, то после обеда я смогу уже выехать с дачи на машине, проскочу. Вчера вечером проходили сотрудники МЧС по домам, спрашивали, как дела. До этого они тоже заходили в дом, интересовались, надо ли что-то, записывали фамилии и номера телефонов. Вижу, что они каждый день на своем КАМАЗе ездят, контролируют ситуацию. Спасибо им за заботу и работу, спасатели — молодцы. Дом у меня стоит высоко, машина стояла недалеко от дома, туда вода не добралась, так что имущество не пострадало. Продукты и вода у нас тоже были. На моей памяти подтопление такое же было года три или четыре назад, и вода тогда ушла в течение 3–4 дней, — рассказал Андрей Биркин.

Дачные участки оказались затоплены 27 апреля из-за затора льда в Никольском рукаве Северной Двины. Фотограф 29.RU Сергей Яковлев снял паводок на видео с высоты птичьего полета, а также сделал фоторепортаж с места событий.

Вчера ледоход на Северной Двине добрался до Архангельска. В этом видео мы показываем, как красиво река освобождается ото льда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!