23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Мини-юбка: длина имеет значение

Немножко потерять чувство реальности – говорят, весной это нормально. По подсчетам психиатров, людей, не склонных к психическим отклонениям, вообще не более семи процентов. У кого-то депрессия, у кого-то бессонница, а вот меня весной всегда мучает стремле

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Немножко потерять чувство реальности – говорят, весной это нормально. По подсчетам психиатров, людей, не склонных к психическим отклонениям, вообще не более семи процентов. У кого-то депрессия, у кого-то бессонница, а вот меня весной всегда мучает стремление надеть короткую юбку. Учитывая коварную мартовскую погоду, возраст «хорошо за …дцать» и устойчивый социальный статус, такое желание вполне тянет на легкое «весеннее обострение». Вот опять – главное и неопровержимое доказательство того факта, что весна всё-таки пришла. Однако судя по резкому увеличению на улицах количества женских ног, чуть прикрытых мини, я в своем мироощущении не одинока.

А может быть, стоит отбросить предрассудки и делать то, что хочется? Не знаю… Cовсем отключать голову не советую. Лучше с выгодой использовать преимущества самой весенней части своего гардероба. Не открою Америку, если напомню: короткие юбки бывают разными. И если одна способна зрительно прибавить твоим ногам пару-тройку недостающих сантиметров, то другая… Но не будем о грустном!

Зная особенности своей фигуры, практически любая девушка может надеть короткую юбку и выглядеть при этом достойно, утверждают стилисты. «Дюймовочкам», например, противопоказаны как пышные и расклешенные модели, так и прямоугольные юбки до колена и ниже. Все они визуально уменьшают рост. Но при этом маленькие женщины созданы, чтобы носить мини! Вопрос – какое. Невысоким «грушам» (есть такая разновидность женской фигуры) подойдет мини-юбка-карандаш или трапеция. Но важно, чтобы она сидела как влитая – никаких лишних складок! Миниатюрным обладательницам Т-образного телосложения стоит остановиться на юбочках-тюльпанах и «баллонах». Хороши на маленьких худышках будут также светлые юбки, юбки с крупным принтом. Еще одно правильное решение девушки со скромными формами снизу – юбка с драпировками.

Высокие стройные девушки часто допускают ошибку, смело надевая ультракороткое мини. И это, учитывая, что современная модная индустрия и масс-медиа возвели длинные ноги в культ, очень даже логично. Но не всегда то, что хорошо на подиуме, классно смотрится в реальной жизни. Вы ведь не хотите выглядеть непропорционально? Тогда берите то, что не короче середины бедра. Но зато вам можно экспериментировать с любым принтом. Даже с крупным. Даже в горизонтальную полоску.

А вот наличие лишнего веса (или его субъективное ощущение) всегда было серьезным поводом повнимательнее отнестись к длине короткой юбки. Но кто говорит о полном отказе? Если главная цель – сделать фигуру визуально более стройной, девушки обычно выбирают юбку-карандаш длиной до середины колена. Потому что это беспроигрышный вариант. Приветствуется, потому как стройнит, вертикальная полоска. Очень хорошо, когда прямая юбка, облегая попу, делает легкий клёш от бедра. Обладательницы широких бедер знают, что им не обойтись без юбок А-силуэта – именно трапеция способна деликатно скрыть лишнее. И важно не бояться принять свой размер. Юбка на размер меньше обязательно соберется в гармошку, а это очень невыгодно подчеркивает полноту!

Впрочем, если природа вас не обделила, может быть, это стоит обыграть? Во всяком случае, грех не подчеркнуть контраст между талией и бедрами при помощи облегающей юбки-карандаш. Акцент на красивой попе лучше всего сделать при помощи юбки карандаш-годе с расширением сзади.

Поделиться

В общем, на каждый тип фигуры найдется своя идеальная короткая юбка. Но мало того! «Спасти» или «убить» ваш вид могут, казалось бы, незначительные 1-2 сантиметра длины. Всё дело, как утверждает имидж-дизайнер Алиса Бухарина, в форме ног. И советует определять длину любой юбки индивидуально, стоя перед зеркалом: «Проводя горизонтальную линию подолом юбки, мы акцентируем внимание именно на этом месте! Убедитесь сами: встаньте перед зеркалом в длинной юбке и просто начните поднимать подол вверх, глядя на своё отражение. Зафиксировав линию подола на икрах, вы зрительно делаете их полными. А оставив подол под коленом, вы увидите, что ноги выглядят стройнее. Примерно так же находится ваша, и только ваша длина мини: ищите наиболее выигрышную часть бедра, и смело «режьте» подол именно тут. Так ноги будут смотреться стройнее».

По опыту: девушки, предпочитающие мини, обычно не из робкого десятка. Однако опасение выглядеть вульгарно не помешало еще никому. Неправильно подобранная мини-юбка или плохо составленный дополняющий её ансамбль, – это легко может сослужить дурную службу.

Надо ли говорить, что ультракороткое супер-мини (какими бы совершенными ни были ваши ноги) придется оставить для танцев go-go? Так же, как и дополняющие комплект туфли на высокой шпильке. Не самый лучший вариант (даже, если ваш любимый фильм – «Красотка») – мини, ботфорты и колготки в сеточку.

А ведь выстроить стильный имидж вокруг мини – нет ничего проще! На помощь придут два простых правила.

Правило первое: разумный баланс. Не собираюсь спорить о вкусах, но все-таки (и по эстетическим соображениям в том числе) сочетать короткую юбку лучше с верхом, который не открывает слишком много тела. Тут много чего сгодится – блузки, топы, майки, футболки. А вот вещи с декольте и открытой спиной лучше до времени отправить в отставку. Это перебор. «Не раскрывайте все свои секреты здесь и сейчас!», – буквально умоляют стилисты.

Поделиться

А психологи выяснили, что современных мужчин больше всего привлекает «обнаженность коктейльного платья», то есть не больше 20% тела. Кстати, весьма сексуальный и утонченный образ можно создать, комбинируя короткую юбку и водолазку с высоким горлом.

Правило второе: антигламурное. У короткой юбки плохая репутация. В массовом сознании (к сожалению, но это так!) образ девушки в мини прочно закрепился за особой легкомысленной, дурно воспитанной и даже недалекой. К счастью, ситуацию можно спасти, если правильно подобрать «компанию» для маленькой юбочки. Например, очень приветствуются матовые или плотные колготки. В них ноги уже не выглядят слишком «голыми», а вы – чересчур фривольно. Кстати, уйти чуть в сторону от нарочитой сексапильности помогут замшевые сапоги.

Любительницам экстремального мини стилисты «прописывают» балетки. Соблюдать это правило или нет – дело, как говорится, добровольное. Так же, как и осознание того, какое именно невербальное сообщение вы несёте окружающим своим внешним видом.

Можно ли «примирить» мини-юбку с деловым стилем? Если у вас на работе не очень жесткий дресс-код, – вполне! Цельный и сдержанный образ можно создать, комбинируя короткую юбку с многослойным верхом того же или близкого к ней оттенка. Правда, тут важно не сделать визуально верхнюю часть громоздкой, не превратиться в перевёрнутый треугольник. «Очень уместен будет, например, жакет-«шанель», – советует Алиса Бухарина. – Он лаконичен и просто скроен. А это как раз то, что нужно для пары с мини. Добавьте колготы в тон, балетки или туфли на низком каблучке – образ готов!».

И, поверьте, это не будет выглядеть скучно! Во-первых, еще никто не отменял яркие аксессуары. Во-вторых, вы же в короткой юбке! А девушка в мини по определению – жизнерадостна, спонтанна, весела и легка на подъем.

И только весной она (совсем немного!) теряет чувство реальности…

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter