24 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Бахрома и акцент на плечи: что надеть на Новый год — модные советы от стилиста из Архангельска

Светлана Латкина поделилась рекомендациями по выбору праздничного наряда и для женщин, и для мужчин

Поделиться

Прежде чем отправляться в магазин за покупкой новогоднего платья, Светлана рекомендует женщинам задать себе три вопроса. Какие — читайте ниже

Прежде чем отправляться в магазин за покупкой новогоднего платья, Светлана рекомендует женщинам задать себе три вопроса. Какие — читайте ниже

Поделиться

Стилист из Архангельска рассказала, в чем встречать Новый год: советы

Новый год и праздничные вечеринки в офисах (на корпоративы в ресторанах из-за пандемии в этом году, наверное, мало кто решится), а также семейные застолья и походы в гости уже не за горами. Осталось всего лишь около трех недель до часа икс — пора определяться, в каком наряде вы будете удивлять коллег, гостей или членов семьи своей просвещенностью в модных трендах и при этом чувствовать себя по-настоящему хозяйкой праздника. Об основных принципах выбора новогоднего лука для женщин (и немного для мужчин) в разных ситуациях читателям 29.RU рассказала стилист Светлана Латкина. Публикуем ее рекомендации в вопросах и ответах.

Светлана Латкина — персональный стилист, шопер, имидж-консультант. В течение 3 лет проводит имидж-консультации, разбирает гардеробы, сопровождает своих клиенток на шопингах и помогает им подобрать образы. Также проводит обучающие семинары, тренинги и курсы по стилю.

1

Когда нужно покупать наряд?

— Зачастую люди покупают наряды для вечеринок, когда уже время поджимает — прямо завтра уже вечеринка! И в этот момент только люди осознают, что надо же бежать в магазин и что-то срочно выбирать. Я рекомендую все-таки подумать об этом заранее, дать себе время подумать, как вы всё же хотите выглядеть, чтобы было время походить по магазинам и посмотреть, что вообще есть в продаже, примерить на себя какие-то образы.

Есть три вопроса, которые я советую задать себе перед тем, как отправляться за покупками:

  1. Куда вы идете, где будет проходить мероприятие?
  2. Кто те люди, которые будут с вами?
  3. Какое вы хотите произвести впечатление своим внешним видом и на кого конкретно?

Как только вы на них ответите, всё станет ясно: что, какого силуэта и какого цвета надеть. То есть думаем в первую очередь об уместности и о том, какое впечатление вы хотите произвести.

Поделиться

2

Какие тренды стоит учесть?

— Стоит учесть то, что мы сейчас живем в такое время, когда мода как таковая отходит немного на задний план. На передний план выходит такое понятие, как «персональный стиль». Это когда мы проявляем индивидуальность в образе: надеваем то, что нам нравится, то, что нам идет и что уместно в рамках нашего образа жизни. Это не всегда то, что диктует мода. Поэтому я советую в первую очередь обратить внимание на эту тенденцию. И подумать, каков он — ваш собственный стиль, как вы можете себя выразить через одежду.

А если говорить про тренды, которые всё же складываются, и про них нельзя забывать, то традиционно под Новый год это наряды с блестками, пайетками, перьями, золотистые и серебристые цвета. Сейчас очень модно делать акцент на плечи, поэтому очень часто встречаются блузки, платья с пышными рукавами. Даже на обычном трикотаже такое делают.

Если вы обожаете всё сверкающее и блестящее, то Новый год — ваше время! Сейчас можно не отказывать себе в удовольствии и сиять на радость окружающим

Если вы обожаете всё сверкающее и блестящее, то Новый год — ваше время! Сейчас можно не отказывать себе в удовольствии и сиять на радость окружающим

Еще один тренд — всевозможные вырезы. К примеру, на платьях очень актуальны вырезы по бокам в районе талии — сейчас это крайне модно. Другой острый и горячий тренд — бахрома, он касается не только новогодних образов, но и повседневных.

Поделиться

3

Какие фасоны платьев актуальны?

— Могу посоветовать выбирать свободные, прямые силуэты либо слегка приталенные. Абсолютно не актуальны сейчас вещи «в облипочку», то есть полностью себя обтягивать не надо.

Поделиться

4

А можно не наряжаться в блестки и пайетки?

— Конечно же, можно. Все эти «блестяшки» — это, наверное, уже скорее традиция новогоднего наряда, самый очевидный и беспроигрышный вариант. Просто в Новый год нам хочется выглядеть особенно ярко, сверкать и сиять! Но я знаю, что далеко не все девушки хотят так выглядеть, и это не страшно. Вы можете подобрать простой и лаконичный образ, какое-то аккуратное спокойное платье. То же самое маленькое черное платье — оно всегда и везде и популярно, и актуально. Такой лук можно дополнить яркими деталями либо просто ярким макияжем, праздничной прической. При этом вы всё равно будете выглядеть прекрасно и актуально.

Поделиться

5

Из-за пандемии не будет корпоративов в ресторане. Какой наряд будет уместнее в офисе?

— Чтобы говорить об уместности, мы должны себе представлять формат вечеринки, ведь они бывают разные. И работы, профили компаний у всех разные. Так что нужно плясать от этих условий при выборе наряда на праздник. Где-то будут уместны вечерние платья, где-то — брючный костюм. Понятно, что это должен быть не серый офисный костюм, а как минимум цветной, нарядный.

Это действительно хорошая альтернатива вечернему платью — выглядит всегда эффектно и подчеркивает индивидуальность.

Поделиться

6

Если мода уже не так категорична, можно прийти на вечеринку, например, в толстовке (нарядной)?

— Сейчас в тренде сочетать нарядные вещи с повседневными. Например, вы надеваете юбку с пайетками или с бахромой, а сверху надеваете толстовку, трикотажную кофту или свитер. Точно по такому принципу простые и удобные джинсы круто будут смотреться с нарядным топом. И да, это будет уместно и хорошо, однако не для всех ситуаций. В таком наряде вы будете органично выглядеть где-нибудь за городом. Если вы собираетесь так прийти на вечеринку в офис, то тогда, наверное, профиль компании должен быть с уклоном в что-то творческое.

Маленькое черное платье — беспроигрышный вариант. А еще обратите внимание на праздничные юбки, которые потом можно применять и в повседневных образах с трикотажем или свитерами

Маленькое черное платье — беспроигрышный вариант. А еще обратите внимание на праздничные юбки, которые потом можно применять и в повседневных образах с трикотажем или свитерами

Есть все-таки обстановка, в которой так не принято одеваться, какое-то официальное торжество или место, в котором негласно принят некий дресс-код (например, ресторан и театр), то это будет выглядеть неприлично. Лучше не рисковать. Потому что в такие места, как театр или ресторан, люди во многом ходят за атмосферой. И когда мы туда приходим, мы тоже становимся частью этой атмосферы. Если мы придем в толстовке, боюсь, что это будет в какой-то мере проявлением неуважения к окружающим людям. А где-то в узком кругу, в более неформальной ситуации это вполне допустимо.

Поделиться

7

Кроме черного, золотого и серебряного цветов на Новый год часто выбирают красный цвет. Он актуален?

— С точки зрения стиля совершенно не обязательно выбирать красный. Но если вам так хочется, то никакого запрета нет. Только имейте в виду, что красный цвет — очень сложный. И психологически не каждая девушка может быть в красном. Я имею в виду, когда весь образ в целом в этом цвете, а не только какая-то отдельная вещь в наряде.

Если это будет комфортно — пожалуйста, надевайте. Но если нет, а вы любите по какой-то причине красный, то его можно применять дозированно: возьмите красные аксессуары, обувь или сумку.

В целом выбор цвета для новогоднего наряда — это очень индивидуально, тут невозможно дать какой-то один универсальный совет. Модные цвета, конечно, существуют. Например, сейчас в тренде больше природные оттенки: зеленый, розовый, бежево-коричневая гамма. Также актуальны нейтральные оттенки — серый, черный, молочный.

Поделиться

8

Как сочетать новогоднее платье с зимней обувью и верхней одеждой?

— Если вы находитесь в помещении, то обязательно переоденьтесь в туфли. Не принято быть в вечернем платье и в сапогах. Что касается сочетания с верхней одеждой, то есть платье длинное, то пальто, куртка или шуба могут быть или такие же длинные, либо, наоборот, короткие.

Хороший, но не обязательный прием — сочетание по цвету верхней одежды и вашего платья.

Это смотрится гармонично и стройнит девушку. А если верхняя одежда и платье будут, наоборот, контрастных цветов, то у окружающих визуально может сложиться ощущение, что вас будто бы разделили пополам.

Поделиться

9

Что еще кроме черного цвета стройнит женщину?

— Если хотите выглядеть стройнее, выбирайте платье — они всегда стройнят. Не важно, будет оно короткое или длинное, это всегда более выигрышный в этом плане вариант, чем комплекты с юбками. Ну, и брючные костюмы и комбинезоны, про которые я уже упоминала, — они тоже придают стройности, если выполнены в одном цвете.

Присмотритесь к моделям платьев и блуз с пышными рукавами — это тренд сезона

Присмотритесь к моделям платьев и блуз с пышными рукавами — это тренд сезона

Поделиться

10

Как подобрать украшение к своему образу?

— При выборе украшений, конечно, нужно учитывать стилистику вашего образа, то есть всё должно быть в одном стиле. Всё должно сочетаться по цвету. И здесь я хочу сделать акцент на слове «сочетаться». Почему? Потому что это не обозначает, что цвет аксессуаров должен повторять цвет вашей одежды. Вовсе нет, сочетание не равно повторение.

Также стоит учитывать соразмерность аксессуаров фигуре. Если девушка миниатюрная и стройненькая, то и аксессуары должны быть небольшие, а если девушка покрупнее, то может себе позволить крупные и объемные клатчи, которые, кстати, теперь в моде.

Самый тренд сейчас — это базовые, лаконичные украшения в виде цепей: ожерелья, сережки и браслеты. Плюс здесь в том, что такие лаконичные украшения после новогодней вечеринки вы сможете сочетать с повседневными образами, вам не придется покупать специальные украшения чисто для новогоднего лука.

При выборе украшений эксперт советует обратить внимание на то, насколько они соразмерны вашей фигуре

При выборе украшений эксперт советует обратить внимание на то, насколько они соразмерны вашей фигуре

Поделиться

11

Какой макияж будет в тему?

— Я, конечно, не визажист, но могу дать некие общие рекомендации. Вообще новогодние вечеринки — это такие мероприятия, когда можно прямо оторваться и в плане одежды, и в плане макияжа. Дайте себе творить и креативить. В макияже будут уместны те же блестки, яркие цвета, перламутр, если они вам нравятся. Ну и, как я уже отметила, лаконичное платье сделает праздничным яркий макияж и прическа.

Поделиться

12

Как мужчине выглядеть более празднично на Новый год?

— Чтобы сделать образ более ярким, можно использовать цвет. То есть мужчина может прийти в офис на праздник не просто в сером костюме, как обычно, а хотя бы в цветной рубашке или даже выбрать цветной костюм. Можно использовать принт. Если более официальная обстановка, то выберите что-то безопасное: клетка, полоска. Но если у вас более неформальная вечеринка, можете прийти и в свитере с оленями или рождественским орнаментом, если вам так хочется. Также в моде многослойность, она сделает ваш образ интереснее. Например, такая комбинация для офиса: рубашка, жилет и пиджак. А для более непринужденной атмосферы рассмотрите такое сочетание: футболка с ярким рисунком или надписью, сверху — рубашка, а еще сверху может быть толстовка.

И еще один из приемов, которые помогают мужчине выглядеть разнообразнее — это, конечно, детали. Присмотритесь к ярким галстукам, бабочкам, попробуйте подобрать интересную обувь или ремень.

Поделиться

13

Стоит ли брать новогодний лук на распродаже?

— На распродаже я рекомендую покупать только базовые вещи. Потому что как у нас часто бывает: люди увидели бешеные скидки и понеслись скупать всё подряд, в том числе и нарядные предметы гардероба. И только потом они думают: а нужна ли мне на самом деле эта куча вещей, смогу ли я это куда-либо надеть? А вот если брать на распродаже базовые вещи, то они пригодятся всегда.

Что касается цен, то чаще мы все-таки новогодний наряд покупаем на один раз. Поэтому я не рекомендую брать слишком дорогие вещи. Ну, а если очень хочется, продумайте сразу, с чем в вашем гардеробе ее можно будет еще интересно сочетать, чтобы выйти в ней еще хотя бы пару раз. Для этого опять же более подойдут лаконичные вещи. К примеру, красное платье, которое мы уже обсуждали, — это как раз не тот вариант. По крайней мере вы вряд ли наденете его дважды на вечеринку в одной и той же компании, потому что вас в нем абсолютно точно запомнят, и у всех будет ощущение, что вы в старом.

Но вообще мода сейчас немного меняется, она поворачивается в сторону разумного потребления. То есть сейчас не в тренде покупка одноразовых вещей, так что выбирайте что-то такое, что вы еще сможете применять.

Поделиться

14

Видеоверсия интервью

Полностью интервью со Светланой Латкиной вы можете посмотреть в нашем профиле в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропускать наши прямые эфиры с интересными людьми!

Поделиться

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...