14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Эксперимент: в прямом эфире проверили, можно ли красиво и бюджетно одеться в секонд-хенде

Площадкой для модных опытов стал «Мегахенд» на пр. Ломоносова, 81

4 287

Поделиться

Такие образы идеально подойдут на лето

Такие образы идеально подойдут на лето

Поделиться

Героиней стала София Богаткина — студентка 3-го курса факультета журналистики САФУ. В свободное от учебы время девушка работает в магазине одежды, общается с друзьями, ходит в кафе, музеи и театры.

Исходя из интересов Софии, ей подобрали два образа. Один — для работы или учебы, а второй для летних прогулок по набережной и встреч с друзьями.

Составлять модные комплекты помогала директор «Мегахенд» Наталия Горская. Для делового наряда она посоветовала кирпичные брюки оверсайз, белую легкую блузку и черный пиджак необычного кроя с металлической пуговицей у горловины. Завершающим элементом стали черные лакированные лоферы из натуральной кожи с акцентной белой отделкой известного итальянского бренда. В комментариях многие просили назвать стоимость образа. С учетом качественной обуви цена за четыре предмета одежды составила чуть больше трех тысяч рублей. В день эксперимента в магазине действовала скидка на весь ассортимент 20%.

Те самые лоферы итальянского бренда

Те самые лоферы итальянского бренда

Поделиться

В магазинах «Мегахенд» действует особая система скидок. В дни поступления нового завоза акций нет, зато есть возможность в числе первых найти необычные и качественные вещи из Европы. Начиная с третьего дня после нового завоза появляются скидки — 10, 20, 30% и так далее. Через две недели они достигают 90%, после чего происходит полное обновление товара.

Каждый месяц формируют новый календарь завоза и скидок. Подпишитесь на группу «Мегахенд» «ВКонтакте», чтобы следить за обновлениями.

Как говорит директор «Мегахенд» Наталия Горская, для многих людей идея найти что-то необычное и качественное превращается в азартную игру или даже спортивное соревнование. Если эта вещь «дождется» покупателя в день 90-процентной скидки, радости будет еще больше.

К слову, в «Мегахенд» представлено очень много разных брендов одежды.

Но вернемся к нашей героине. Для второго образа Софии девушке подобрали желтое платье необычного кроя, широкий коричневый пояс с отделкой из кожи и туфли с зелеными вставками на высоком каблуке. Стоимость всего образа составила не более двух тысяч рублей.

— Честно признаться, я первый раз была в секонд-хенде, и он меня приятно удивил. Тут просто огромный выбор очень разной одежды, и правда можно найти необычные качественные вещи по доступным ценам, — поделилась София.

В «Мегахенд» представлена женская, мужская, детская одежда всех размеров. Футболки, рубашки, водолазки, кофточки, свитера, брюки, джинсы, шорты, куртки, верхняя одежда, а также самая разная обувь — здесь можно одеться с головы до ног. Перед летним сезоном ассортимент пополнился яркими вещами из легких тканей.

Директор «Мегахенд» Наталия Горская рассказала, что одевает в магазине всю семью

Директор «Мегахенд» Наталия Горская рассказала, что одевает в магазине всю семью

Поделиться

— Прежде, чем стать директором «Мегахенд» я много лет проработала в СГМУ. Раньше отношение к секонд-хендам у меня было совсем другое. Теперь мы одеваемся здесь всей семьей. К нам поступает одежда из Голландии, Англии, Бельгии и других европейских стран. Вещи проходят специальную обработку и абсолютно безопасны. Зачастую одежда от брендов, которые, казалось бы, можно найти в России, оказывается более качественной. Часто бывают вещи из уникальных коллекций, которые выпускают для других стран. Кроме этого, 20% вещей в каждом завозе поступают к нам из стоков — то есть, с бирками, — объяснила Наталия Геннадьевна.

К слову, покупка одежды из секонд-хенда — это не просто экономия, но отличный вклад в экологию и защиту окружающей среды. Ежегодно во всем мире производится более 80 миллиардов предметов одежды, которая после использования попадает на свалку или сжигается. Самый эффективный шаг на пути к минимизации подобных отходов — предотвращение их образования, чем и занимается индустрия секонд-хенд.

Какой вывод? Эксперимент удался: можно с уверенностью сказать, что в «Мегахенд» получится одеться стильно и недорого.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...