19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

От Поморья — восемь красавиц: в Театре драмы определят суперфиналисток конкурса «Королева леса»

Финал конкурса пройдет 17 мая, в нем поучаствуют 30 конкурсанток

Поделиться

Сейчас девушки ведут активную подготовку к финалу конкурса

Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Фотосессии, примерки, репетиции — то, чем с 10 мая занимаются 30 финалисток всероссийского конкурса «Королева леса — 2019». Уже в эту пятницу на сцене Архангельского театра драмы список финалисток сократится на 15 участниц. Суперфинал конкурса, где определится победительница, пройдёт уже в августе, сообщают организаторы конкурса.

В этом году «Королеву леса» определяют в третий раз. На конкурс поступило более 150 заявок от девушек из 38 субъектов РФ, до финального тура дошли только 30 красавиц.

— В финал вышли представительницы Вологодской, Московской, Омской, Новосибирской областей, Республик Карелия, Коми, Марий Эл, Красноярского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Рязани, Белгорода, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Восемь девушек представляют Архангельскую область, — поясняют организаторы.

Среди финалисток — студентки, экономисты, менеджеры, помощники руководителей, инженеры, мастера, госслужащие. Каждая из них так или иначе связана с лесной промышленностью — это обязательное условие.

17 мая в Архдраме отберут 12 девушек для точного участия в суперфинале, еще троих оставят в резерве. Суперфинал конкурса состоится 9 августа в спортивно-туристическом комплексе «Малиновка» в Устьянском районе.

Напомним, что победительница конкурса традиционно в качестве главного приза получит автомобиль Toyota RAV4.

Отметим, что всероссийский конкурс красоты «Королева леса» проводится в рамках чемпионата России «Лесоруб XXI века». Он уже в пятый раз пройдёт в Устьянском районе Архангельской области с 7 по 10 августа 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
15 мая 2019 в 10:29

не понятно
какие королевы леса если они не валят не рубят не работают в лесу?