13 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Красит ногти и завязывает шнурки: что еще умеет делать одной рукой киберкрасотка из Архангельска

Фотомодель и спортсменка выкладывает у себя в Instagram видео привычных дел, которые многих удивляют

Поделиться

Светлана Чуракова с легкостью примеряет на фотосессиях новые образы, а в жизни любит естественность и часто не пользуется косметикой совсем

Светлана Чуракова с легкостью примеряет на фотосессиях новые образы, а в жизни любит естественность и часто не пользуется косметикой совсем

Как живет девушка без руки из Архангельска: она умеет всё!

Светлану Чуракову вы знаете по многим нашим текстам, и в этот раз мы решили рассказать про ее навыки, которые она демонстрирует в Instagram, и получает множество комментариев в духе: «Ну как? Как ты это делаешь?» Она показала, как одной рукой, и даже иногда без ее помощи, завязать шнурки, заплести волосы, сделать макияж и даже маникюр. Еще она умеет играть на гитаре, чистит картошку и режет хлеб. Она записывает это на видео, чтобы другие люди с инвалидностью могли взять на заметку пару лайфхаков от красотки, которая, пожалуй, может всё, только на это требуется чуть больше минут.

Завязываем шнурки одной рукой

У Светланы Чураковой с рождения нет руки. В Instagram Света публикует разные моменты из своей жизни, как участвует в фотосъемках в качестве модели, как занимается спортом, играет в паралимпийской сборной и путешествует. Мы спросили, почему она решила снимать такие обучающие ролики.

— Идея снимать обучающие видео появилась давно, потому что на протяжении всей жизни меня спрашивали, как что-то делать одной рукой. Как только я завела страничку в «Инстаграме», люди увидели, что у меня есть протез и что я не стесняюсь ходить без руки, начали задавать вопросы. В основном те, кто только столкнулся с ампутацией. Начали спрашивать, как открываю бутылки, как нарезаю хлеб, — говорит Светлана.

Первое обучающее видео по завязыванию шнурков Светлана сняла в октябре 2019 года.

— Мне очень много вопросов приходило, как я завязываю шнурки одной рукой. Большинство людей считают, что они обречены носить босоножки или обувь на липучках как в детском саду. Я сняла первое видео. Оно получило большой отклик, люди писали мне и начали с помощью моего видео завязывать шнурки, — говорит Светлана.

Делаем прическу одной рукой

— Потом девочки стали спрашивать, как я завязываю волосы. Многим заделывали хвостик или они ходили с распущенными волосами. Я поняла, что на видео можно показать, как завязать один хвостик, как два, а можно даже косички научиться плести, — говорит Светлана.

Обучающее видео о том, как делать прически одной рукой, Светлана опубликовала 5 апреля 2020 года. Смотрите, как ловко она всё делает!

Макияж биоэлектрической рукой

В дальнейшем Светлана планирует создать канал на YouTube, где соберет все лайфхаки, как что-либо делать одной рукой. Говорит, что повторять для всех одно и то же сложно. Всегда лучше один раз увидеть и повторить, чем сто раз услышать и пытаться понять.

Вот видеоинструкция, как делать макияж одной рукой и с помощью протеза.

— У меня многие спрашивают: «Ты, наверное, не можешь то, не можешь это?» Я могу, но другим путем. Я не люблю чистить картошку, особенно если она мелкая, потому что ее приходится разрезать пополам, и потом, когда она уже лежит на прямой поверхности, снимать с нее кожуру. Такого, что ты в одной руке крутишь, а другой рукой кожуру снимаешь, такого не получится. Это, наверное, ближайшее видео, которое я сниму как совет. Также спрашивают, как разделывать рыбу, — говорит Светлана.

«То, что у других людей занимает минуту, у меня занимает две с половиной»

Светлана Чуракова, фотомодель, спортсменка с киберрукой

Маникюр одной рукой

Многие девушки и двумя руками не научились делать маникюр, Света освоила и это, смотрите, как она красит ногти и удивляйтесь. Мы вот под впечатлением.

Еще Светлана даже умеет играть на гитаре. Боем выучила пять песен. В будущем планирует обратиться к гитарной игре как к хобби и научиться играть перебором.

— Все говорили, что не сможешь, а я решила, что можно играть. Раньше было прям агрессивное желание доказать обратное, по типу «Как вы вообще можете так думать?». Сейчас я отношусь совершенно спокойно. Это не у меня нет возможности что-то сделать, это у человека не хватает мозга представить, как я могу это сделать. Это больше его проблемы, чем мои, — говорит Светлана.

Обучающие видео — это помощь тем людям, которые оказались в такой ситуации. Чаще люди сами находят Светлану в интернете. Она не скрывает, что носит или не носит протез. Чувствует себя комфортно в обоих состояниях.

— Был у меня недавно случай. Я увидела, что мужчина 35 лет носит кеды на липучках, потому что он до сих пор не умеет завязывать шнурки. Я тоже не умела завязывать шнурки, но до 9-го класса. До 9-го класса их завязывала моя подруга. И потом в один день она сказала мне: «Чуракова, ты офигела? Давай сама!» И тогда в интернете я нашла детское видео и научилась. Я спросила у этого мужчины: «Вам так удобнее завязывать ботинки или вы не умеете?» Он ответил, что так и не научился. Я ему скинула видео, и ему сразу стало понятно. Только если я вижу, что человек что-то может, но не додумался как, только тогда я вмешиваюсь, — говорит Светлана.

В планах у Светланы снять видео, как одной рукой чистить картошку, как почистить рыбу, как нарезать хлеб и как надеть наволочку, при этом не используя зубы.

Вы тоже готовы поделиться своей необычной историей или опытом? Мы будем рады с вами познакомиться, пишите нам 29@rugion.ru или в сообщения нашей группы во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!