Лето Под Северодвинском выгорело 18 гектаров леса

Под Северодвинском выгорело 18 гектаров леса

Всего за выходные в Поморье произошло два лесных пожара

Пожар под Северодвинском за сутки полностью потушить не удалось

Крупный пожар в Северодвинском лесничестве начался накануне — от реки Урзуга, на берегу которой, вероятно, отдыхали рыбаки или туристы. Пожар не потушен до сих пор — уже выгорело 18 гектаров, сообщает пресс-служба правительства.

На месте пожара работают специалисты Единого лесопожарного центра, в помощь им отправлены сотрудники пожарно-химической станции. В Едином лесопожарном центре сообщили, что угрозы населённым пунктам и объектам инфраструктуры нет. До ближайшей деревни от места пожара — около 10 километров.

Еще один пожар, возникший вчера в Кушкопольском лесничестве, удалось ликвидировать на площади 0,02 гектара в тот же день. Причиной стало также пренебрежение техникой безопасности.

В связи с тем, что в области установилась теплая погода без дождей, глав муниципальных образований попросили обратить особое внимание на пожарную безопасность в местах отдыха и в лесных зонах.

Еще с 8 мая на территории Архангельской области был объявлен пожароопасный сезон в лесах. В связи с этим запрещается:

  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;


  • оставлять костёр непотушенным до полного прекращения тления;


  • бросать горящие спички и окурки;


  • выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.


О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу Единого лесопожарного центра: (8182) 41-06-41.

Анна Измайлова
Фото: Сергей Яковлев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления