31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Вши и атмосфера Чернобыля: как дети отдохнули в лагере «космического» города Мирного

Недешевые каникулы там, где были раскопаны траншеи, протянуты провода, а «ракета шаталась»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гостья
8 окт 2019 в 09:25

Конечно, печально все это.
Но сразу возникает вопрос: что родители хотят от лагеря за 500 рублей в день на ребенка? Путевка 10880, 21 день. В 500 рэ должны входить 4-5-разовое питание, проживание, программа, медстраховка, может быть что-то еще. Наверное на лагерь было выделено финансирование от региона, но получил ли его лагерь - вопрос.
Возможно у родителей нет финансовой возможности отправить ребенка в лагерь на море, например, но хочется хоть как-то порадовать путевкой - "Все ж не дома сидеть". Но ведь есть какие-то государственные программы для таких семей. Профсоюзы на работе в конце концов.
Да хотя бы отзывы почитали про этот лагерь.
А теперь получаем что получаем...

Гость
8 окт 2019 в 09:44

Больше всего напрягает то, что о мало-мальски значимых проблемах администрацией подобных лагерей умалчивается, а то и вовсе дезинформация запускается (но, чему тут удивляться, в такое время живём - деза повсюду льётся рекой). У меня сын год назад отдыхал в подобном лагере "Золотой колос" в Воронежской области, очень похоже на описанный лагерь. Насчёт информации: чуть только родители попытаются озвучить проблему через их группу "ВКонтакте", зададут неудобный вопрос - их тут же администрация банит, а негативные отзывы быстренько вычищаются, в такой обстановке узнать честные отзывы о лагерях весьма проблематично...
Не реклама, но вдруг кому пригодится: оздоровительный лагерь Бобровниково в Великоустюгском районе Вологодской области очень неплох.

игорь
8 окт 2019 в 10:26

а чего ноют родители?
сами от детей на то время Избавились чтобы от них отдохнуть а после из себя дотошных родителей строят

Юля
8 окт 2019 в 10:53

Мои дети отдыхали летом в лагере "Лесная Поляна". Ничего такого не говорили, наоборот очень понравилось, особенно программа. И еда была вкусной. Сын 1200 прибавил! На жидкой каше этого бы не случилось. Дети и на космодром ездили и на городские площадки спортивные ходили, и в бассейн, и дискотеки каждый вечер были. Поедем в следующем году точно.

Роман
8 окт 2019 в 11:12

Я в этом лагере был ровно 25 (!) лет назад, тогда мне было 13. Были мы тогда нищими, ничем не избалованными, поэтому по питанию и развлечениям не вспомню, но что точно помню - это был единственный раз в жизни, когда я столкнулся со вшами. Помню, обрили нас всех налысо, в школе потом было о чем поведать одноклассникам)

Валера Горячий
8 окт 2019 в 11:21

Хех... Вадички дети в кашу плеснули помешали и у всех истерика😂😂😂
Всю жизнь по лагерям поездил... Где тока не был в нашей области и в Орленке и в Альтаире и в Паляне
Так в Мирном больше всего панравилось...
В аквапарке плискались, в волейбол на площадке играли, комнаты были по 5 человек... В корпусах чисто и кормили на убой... Дискач был нормасный и вожатые супер.. Последний раз был там в прошлом году.. Ща бы тоже погнал да по возрасту не падхажу и с шараги не пустят.. Ну лан, всем удачи

Гусь
8 окт 2019 в 13:22

этот лагерь, как наша страна в миниатюре

Гость
10 окт 2019 в 19:05

Все, что я сейчас прочитала... Привело в шок! Я работала раньше в этом санатории, почти 5 лет, и что сейчас там. Как же он опустился.... Слезы на глазах...
Нас, педагогов, хвалили, мэр приезжал.. Ходили на экскурсии, выбивали даже на "Космодром",, чтобы детки запомнили... Постоянно для них все проводили... А мы, молодые, любили дискотеки со старшими отрядами... Ходили в кино....мне с трудом во все это верится.... Очень и очень жаль, что не смог санаторий дальше функционировать...
Это я ещё про процедуры ничего не сказала.... Которые дети ооочень любили, особенно "галокамеру"....

Челябинск
10 окт 2019 в 21:53

У нас путёвок в лагерь дешевле 23000 р нет. 10000р на 21 день-это очень дёшево, поэтому разруха

Наталья
11 окт 2019 в 09:34

Путевка в этот лагерь стоит 23000, из них родитель оплачивает 10000 руб, остальное выплачивает бюджет области. У меня ребенок ездил на вторую смену и я могу сказать, что не все так плохо, как тут рассказывают. Моему ребенку все понравилось, она ещё хочет поехать туда. Еда тоже была приличная и на выбор. Мой ребенок всегда плохо ест, а в лагере все ела и даже с добавкой. Было и много мероприятий для детей и спортивных и развлекательных и экскурсии и аквапарк. А то что где то ремонты шли дети даже и внимания не обратили.

Сергей Викторович.
13 окт 2019 в 18:19

Мирный,Архангельской области(космодром Плесецк)Я отработал там рабочим по ремонту и обслуживанию зданий 5 лет когда он ещё назывался детским санаторием.Ребёнком я то-же там отдыхал.С тех пор ничего не изменилось.Это ,,скотобаза'' для деревенских детей и детдомовцев с психическими отклонениями которых на лето нужно где-то спрятать.При мне юные токсикоманы ,за то что им не давали дышать клеем подожгли запасной выход в школе.За эти годы полностью сменились несколько коллективов,но ничего не изменилось...Местные не идут совсем работать,привозят работать молодых лохушек.То что здесь пишут ещё мелочи жизни.Сокрытие всей информации идёт на уровне правительства Архангельской области.

Неолина
14 окт 2019 в 00:21

Я не могу говорить о санитарных условиях лагеря, не была там. НО скажу о том, что сама видела.
Почему не говорят о том. что дети посещали аквапарк " Спутник" и сп.комп." Звезда" Дети уже несколько лет посещают эти комплексы. Для сотрудников эти посещения приносили головную боль, т.к вожатые сами по себе, а дети от них вообще отдельно. Каждый раз нам приходилось обЪяснять вожатым, что они ОБЯЗАНЫ следить за несовершеннолетними, но..это было бесполезно. Вожатые с телефоном не расстаются и, что там дети и как им все равно. Да, оговорюсь, были и добросовестные, но их из 100% - 15.
Дети приходили с грязным бельем. без полотенец , о сменной обуви вообще не помнили, не взирая на то. что мы об этом каждый раз предупреждаем. Конечно, деток жаль и мы давали свое , т.е обувь инструкторов.
Из всего этого я хочу сказать одно: о детях надо заботиться не только здесь в СМИ , но и в действительности. А то приходят вожатые. а они ( простите) хабалки. С детьми чуть не.... разговаривают, оскорбляют детей,унижают их. Я просто не могла на это смотреть спокойно. Дети- это дети . Мы все были детьми. Вожатых надо выбирать тщательно, а не абы кого брать.