20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области снова ввели особый противопожарный режим: что это значит для северян

Ходить в лес за ягодами и грибами запрещено

ds

Особый режим действует с 18 августа

Поделиться

Практически на всей территории Архангельской области ввели особый противопожарный режим. Он продлится как минимум до 30 августа.

Это значит, что жителям региона запрещается заходить в лес и въезжать туда на транспорте.

Есть еще ряд запретов. Например, рядом с лесом (в границах 50-метровой зоны от границы земель лесного фонда) нельзя разводить костры и разжигать мангалы. Полный список правил можно посмотреть в указе губернатора.

За нарушение правил могут оштрафовать. Для физических лиц действуют штрафы от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 тысяч до 90 тысяч рублей и для юрлиц — от 600 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Ограничение на посещение леса не распространяется на специалистов, которым выход в лес необходим по работе, и на официально зарегистрированные в МЧС туристические группы.

Напомним, 16 августа вышел указ губернатора Александра Цыбульского об отмене особого противопожарного режима, который длился с середины июля. В тот же день директор Единого лесопожарного центра рассказал 29.RU о готовности к возгораниям.

О пожаре можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8 800 100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8182) 41-06-41.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2