Лето

Большая и яркая: фотограф эффектно снял Луну в небе над Архангельском

Такое явление называют августовским полнолунием

А вы заметили, как красиво было вчера вечером в Архангельске?

В небе над Архангельском в ночь на 1 августа можно было наблюдать яркую Луну. Эффектными фотографиями светила поделился архангелогородец Илья Тильманн.

— На снимках — Архангельский ЦБК (г. Новодвинск). Снято в районе Уймы с 22:45 до 23:45 примерно, — пояснил Илья.

Отметим, что ночью 1 августа яркую и кажущуюся больше, чем обычно, Луну наблюдали жители разных регионов России. Вот как это было в Тюмени и в Нижнем Новгороде. Такое астрономическое явление называют «Осетровой Луной», а еще августовским полнолунием — так его именовали индейцы в Северной Америке.

Такое явление также можно назвать суперлунием. Как объяснил нашим коллегами из NN.RU лектор нижегородского планетария Алексей Киселев, в августе будет два суперлуния. Второе — 31-го числа.

Суперлуние — это когда момент полнолуния совпадает с положением Луны в офелии своей орбиты, то есть в наиболее удаленной ее точке. Каждые 27 суток, когда Луна проходит по своей орбите, она пребывает в наиболее удаленной или максимально близкой точках. То есть в момент суперлуния Луна находится в самой близкой к Земле точке.

Ранее мы рассказывали о фотографе Захаре Хаванове: он устраивает невероятные фотосессии Солнцу и Луне с помощью телескопа. За процессом необычных съемок он разрешил подсмотреть 29.RU.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — по каналу в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления