20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Первый лёд рядом: навигация для маломерных судов в Поморье закроется 3 ноября

С этого времени выход на реку более чем опасен

Поделиться

Первый лёд на реке синоптики ожидают к 4 ноября

Первый лёд на реке синоптики ожидают к 4 ноября

Поделиться

Объявлены сроки закрытия навигации-2018 для маломерных судов. В этот раз его объявляют на три дня раньше, чем год назад — 3 ноября, сообщает пресс-служба городской администрации.

В региональном МЧС предупреждают, что лёд после первых заморозков опасен для маломерных судов и особенно — для ПВХ-лодок. Ледовое покрытие начинает образовываться у берегов, целые ледовые поля отрываются ветром и прибылой водой и дрейфуют по течению, причем увидеть их сложно, так как первый лёд почти прозрачный. В случае нарушения запрета судоводителей ждёт административная ответственность.

По словам начальника отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС Елены Скрипник, такая дата закрытия навигации названа в целях перестраховки.

— Даже появление начальных следов льда считается ледообразованием на реке, может поступить первичный лёд. По правилам, если температура воды ниже трёх градусов, она уже для человек не допустима, поэтому устанавливается такая дата — до появления льда, с учётом штормовой погоды и низких температур. Мы же даем информацию, что слабое ледообразование в порту начнётся с 4 ноября, — пояснила Елена Скрипник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter