RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

763мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Из-за проблем с документами администрация Архангельска перенесла аукцион по дорожному нацпроекту

Из-за проблем с документами администрация Архангельска перенесла аукцион по дорожному нацпроекту

Горадмин проводит служебную проверку. Контракт по проекту БКАД заключат в июне

Почти 18 километров архангельских дорог должны отремонтировать по нацпроекту в этом году

Торги по определению подрядчика на работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приостановила администрация Архангельска. При составлении документов не учли изменения в законодательстве, сообщает пресс-служба горадмина.

Аукцион объявили в апреле. Но документацию пришлось удалить с официального портала госзакупок из-за изменений в законодательстве.

— Были внесены изменения в требования к участникам закупок, установленные Правительством России. Новые требования содержат раздел о выполнении работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Если цена контракта превышает 10 миллионов рублей, то устанавливаются требования к опыту работы. Данная редакция начала действовать со 2 апреля, это не было учтено при составлении конкурсной документации, — пояснил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Замглавы города отметил, что сейчас документы приводят в порядок. Также проводят служебную проверку. Контракт с подрядчиком заключат не раньше 6 июня.

Эти участки дорог должны отремонтировать в Архангельске по нацпроекту в 2019 году

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельске отремонтируют 12 участков дорог. Их общая протяженность — почти 18 километров. На работы потратят 486 миллионов 892 тысячи рублей. Ремонты должны закончиться 31 октября. Гарантия будет действовать четыре года.

В национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Архангельская область участвует с 2019 по 2024 годы. На ремонт дорог регион получит 22 с половиной миллиарда рублей из федерального бюджета.

Элла Микушева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления