22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

До открытия ледовых переправ в Архангельске на острова будут ходить буксиры

Контракт с перевозчиком заключили до конца 2020 года

Поделиться

Этой осенью горожанам опять придётся ездить на острова на буксирах. Суда ледового класса так и не появились в Архангельске

Этой осенью горожанам опять придётся ездить на острова на буксирах. Суда ледового класса так и не появились в Архангельске

Поделиться

На работу буксиров в Архангельске во время ледостава и ледохода потратят больше 163 миллионов рублей. Они будут работать на четырёх маршрутах: из центра города на Кегостров, лесозавод № 14 — Маймаксанский лесной порт, из Соломбалы на Хабарку, лесозавод № 22 — лесозавод № 23.

По информации городских властей, буксиры должны отработать 5119 часов. Контракт заключили с ООО «Судоходная компания "Экотек"» до 31 декабря 2020 года.

— Начало оказания услуг будет производиться по письменному уведомлению администрации Архангельска на основании распоряжения капитана морского порта Архангельск о запрете плавания судов без ледового усиления. А окончание — после открытия либо закрытия пешеходных переправ, — сообщает администрация Архангельска.

Уже утвердили расписание на перевозки в 2019 году.

Несколько лет идут разговоры о замене ледовых буксиров на пассажирских линиях. Вместо них власти планировали пустить суда ледового класса. Они пытались пройти испытания севером в прошлом январе, но так и не смогли этого сделать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter