5 марта пятница
СЕЙЧАС -14°С

Протоптали: после закрытия пешеходного перехода на Воскресенской архангелогородцы нарушают правила

Горожане переходят дорогу по старой памяти у магазина «Астра»

Поделиться

Две «народные тропинки» по обе стороны заборчика — здесь и переходят дорогу к «Астре»

Две «народные тропинки» по обе стороны заборчика — здесь и переходят дорогу к «Астре»

Поделиться

На месте убранных администрацией Архангельска пешеходных переходов протоптана народная тропа. На это обратил внимание областной депутат Леонид Таскаев. Он проиллюстрировал свой пост во «ВКонтакте» фотографией ликвидированной «зебры» на Воскресенской у магазина «Астра» — этим маршрутом люди идут по старой памяти.

О том, что пешеходному переходу у «Астры» осталось недолго, чиновники говорили еще в июле. Но архангелогородцы не смирились с этой потерей и продолжают переходить дорогу в том месте.

— К нам продолжают обращаться жители Ломоносовского и Октябрьского округов города Архангельска, возмущенные ликвидацией далеко не самых аварийных пешеходных переходов в центре города. Ликвидированных кем? Архангельской горуправой, менеджерам которой, по всей видимости, надоело сбрасывать скорость своих автомобилей, проносясь по единственным регулярно ремонтируемым дорогам города — Воскресенской и Троицкому, — пишет Таскаев.

Люди идут даже по сугробам — лишь бы побыстрее перейти дорогу

Люди идут даже по сугробам — лишь бы побыстрее перейти дорогу

Поделиться

Депутат добавил, что недавно в областном собрании депутатов был круглый стол по безопасности на дорогах области. Он предложил включить рекомендации — просьбы горожан вернуть пешеходные переходы возле СГМУ и магазинов «Диета» и «Астры» на Воскресенской, а также оборудовать переход на Шабалина у круговой развязки с Воскресенской.

— Был неприятно удивлен, узнав, что, массово ликвидируя пешеходные переходы, чиновники Архангельской горуправы не только не советуются с профильным ведомством (ГИБДД), но и напрочь игнорируют законодательные требования к оборудованию пешеходных переходов в городе. Иначе как использованием служебного положения в личных целях это притеснение прав жителей и гостей Архангельска не назовешь, поскольку реальной необходимости убирать удобные и доступные «зебры» в центре города нет — как свидетельствует статистика дорожных происшествий, на этих местах самая низкая аварийность за всю историю наблюдений, — считает Леонид Таскаев.

В знак траура по закрытым «зебрам» 16 сентября у «Диеты» появилось надгробие с надписью «Удобный пешеходный переход, покойся с миром». Таблички с аналогичными надписями появились на шести ограждениях, установленных вместо переходов на Воскресенской.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...