31 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

гость
15 фев 2020 в 19:38

Уважаемые! Чтобы всем хватало места для парковок-должен быть ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ! А у нас нет его и никогда вобщем не было.Посмотрите, как строится город-дома стоят так, что можно поздороваться с жильцами соседнего дома практически за руку, а для парковки и места нет, а ведь дома не малоэтажные, квартир по 300. Да и вообще город , особенно центр, стал похож на каменные джунгли, никакой самобытности.

Северянин
14 фев 2020 в 11:38

Многоуровневые парковки и подземные гаражи решат проблему, но не за те бешеные бабки, которые застройщик хочет получить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 15:02

Рецепт для двора тот же, что и для центра города - плата за парковку, чем выше спрос - тем выше цена. А деньги пустить на ремонт МКД и на благоустройство.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
14 фев 2020 в 10:51

Вот у нас например, всем соседям побоку абсолютно... кругом чье то место. Нет бы сделать нормальные парковочные места для жильцов дома, так нет всем нет дела. А территорию тем делом всяким хламом захламляют, типа жигулей, и посторонние тоже имеют наглость места занимать !
А еще у нас двор каждое утро и вечером превращается в проезжую часть.

игорь
14 фев 2020 в 10:59

никаких проблем- стройте в каждом дворе многоэтажные гаражи
понятно что до 2010 года не строили дома с подземными гаражами да и сейчас нередкость что строят без них
эту проблему решить можно лишь одним и разом - автопилоты лишат людей иметь вообще машину - дешевле будет такси и каршеринг - попользовался и оставил там где пользователю удобно

Гость
14 фев 2020 в 14:58

Какое-то странное представление о комфортабельной жизни: брести по колено в грязи 10 минут до автостоянки

Хвост
17 фев 2020 в 11:04

В городе практически нет автостоянок. В центре все ликвидированы под застройку. На дороге любимый знак "стоянка запрещена" практически везде. Так что "пройти 10 минут" не получится. Надо чтобы городские власти делали "карманы" для стоянки, тогда не будет столько машин во дворах.

Сергей
17 фев 2020 в 19:26

Проблема в том, что у нас в Городе полным-полно "мусорных" территорий. Это не газоны и не скверы, а именно дикопоросшие площади, которые НИКАК не используются. Это касается, как дворов, придомовых территорий, так и бесконечных участков вдоль основных трасс города.
Ну, а частные случаи оставления авто в непосредственной близости от дома надо разбирать отдельно и в рамках правового поля, которое теперь позволяет решать эти вопросы в пользу жильцов. Тут, главное не перегнуть палку. Ведь, кто-то оставил машину потому, что другого места поблизости нет, а человеку надо забежать домой, буквально на 5-10 минут. Кто-то ожидает пассажиров, кто-то, что-то привёз увесистое или объёмное и тащить это за тридевять земель может быть трудно или же попросту опасно (с нашим гололёдом и вакханалией состояния внутриквартальных проездов). В общем - нужен объективный и всеобъемлющий подход к решению вопроса.

Загрузка...