24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Асфальт сошел вместе со снегом»: Александр Цыбульский высказался о плачевном состоянии дорог Поморья

И пообещал разобраться, почему так происходит и что можно сделать

Поделиться

Первым делом глава области собирается проинспектировать дороги, отремонтированные год назад <br>

Первым делом глава области собирается проинспектировать дороги, отремонтированные год назад

Поделиться

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский записал видеообращение к северянам сегодня, 16 апреля. Его он начал с обещания выяснить, почему дороги в регионе находятся в плачевном состоянии. Он пояснил, что этой темой решил заняться из-за того, что получает множество сообщений об этом от северян в соцсетях.

— Наступившая весна оголила одну очень острую проблему, оголила в прямом смысле этого слова, потому что, когда мы с вами ездим по дорогам домой и на работу, есть ощущение, что местами асфальт с этих дорог сошёл вместе со снегом. Я получаю огромное количество ваших обращений в соцсетях по качеству дорог и требований разобраться с этим вопросом. Хочу вам сообщить, что в ближайшее время я планирую выезд по дорогам пока города Архангельска, поскольку меры самоизоляции не позволяют выезжать дальше и задействовать большее количество людей. Тем не менее возьму с собой мэра Архангельска, руководителей строительного блока правительства области для того, чтобы воочию убедиться, в каком состоянии находятся дороги нашего с вами региона. Я хочу посмотреть в первую очередь те дороги, которые были построены в прошлом году, и понять, что случилось, что, казалось бы, дороги, находящиеся ещё на гарантийном периоде, уже находятся в удручающем состоянии, — прокомментировал Александр Цыбульский.

Он уточнил, что объяснение, связывающее плохие дороги с аномальной зимой, его не устраивает:

— Есть ощущение, что не только в нашем регионе была такая зима, не только у нас были переходы через ноль, тем не менее я могу вам сказать со всей ответственностью — далеко не по всей стране дороги находятся в таком плачевном состоянии.

В обращении Цыбульский также прокомментировал текущую ситуацию с распространением коронавируса в регионе и озвучил меры поддержки малому и среднему бизнесу. Какие меры поддержки правительство области готово оказать, мы писали здесь. Напоминаем также, чем готовы помочь власти Архангельска.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter