18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В октябре на архангельские дороги вернутся все низкопольные автобусы

С началом пандемии количество автобусов в целом было сокращено примерно в два раза

Поделиться

Как часто во время пандемии вам удавалось сесть на такие автобусы?

Как часто во время пандемии вам удавалось сесть на такие автобусы?

Поделиться

На маршруты Архангельска постепенно возвращаются низкопольные автобусы средней вместимости, количество которых было существенно уменьшено из-за коронавирусных ограничений. Ежедневный выход на линию составляет 70–75 машин из 105. Планируется, что в октябре для перевозки пассажиров будут задействованы все автобусы данного класса, сообщает пресс-служба городской администрации

В целом на начало осени, по данным горадмина, на линии выходят 270–280 автобусов, количество их увеличивается постепенно. Напомним, что резкое снижение пассажиропотока произошло весной, в связи с чем и переводчики старались сократить свои затраты.

— Он [пассажиропоток] упал примерно в пять-шесть раз. Соответственно, перевозчики приняли меры для минимизации своих расходов и затрат. Это выразилось в том, что на линии стало выходить гораздо меньшее, чем прежде, количество автобусов. Этот показатель уменьшился в два с лишним раза. К настоящему времени пассажиропоток постепенно восстанавливается. Выход автобусов на линии составляет 270–280 единиц при 320 имеющихся, — сообщил начальник отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрий Антонов.

Расскажите, замечаете ли вы, что общественного транспорта не хватает: долго не можете уехать, интервалы между рейсами большие? На каких городских маршрутах, на ваш взгляд, не хватает автобусов? Пишите нам в комментарии, на почту 29@rugion.ru или в сообщения группы в «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...