7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Терминалы для банковских карт станут обязательными в автобусах в Архангельской области

С 1 октября все автобусы должны быть оборудованы терминалами — это требование закона

Поделиться

Нововведение стало обязательным позже запланированного

Нововведение стало обязательным позже запланированного

Поделиться

С 1 октября на всех автобусных маршрутах перевозчики Архангельской области должны обеспечить оплату проезда банковской картой. В силу вступает федеральный закон, согласно которому терминалы должны появиться в автобусах по всей России.

— В настоящее время все пассажирские автобусы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой. Пассажиру должен выдаваться электронный билет либо билет с полной информацией, согласно которой электронный билет можно найти на сайте и распечатать. За неисполнение этих требований федерального законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей. А за повторное правонарушение в отношении должностных лиц дисквалификация на срок от одного года до двух лет, в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, — рассказал председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков.

Изначально сделать доступной оплату проезда банковской картой в сфере пассажирских перевозок планировали с 1 июля 2019 года. Нововведение отложили, чтобы перевозчики оборудовали автобусы до 1 октября 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку