17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Мощная техника и новая магистраль: как лесная промышленность региона изменится в 2022 году

Группа компаний УЛК инвестирует 5 млрд рублей

2 218

Поделиться

Холдинг подписал договоры с машиностроительной компанией John Deere и официальным дилером Volvo в России

Холдинг подписал договоры с машиностроительной компанией John Deere и официальным дилером Volvo в России

Поделиться

Группа компаний УЛК нацелена на увеличение объемов заготовки древесины. Для этого холдинг приобретет новую технику на 5 миллиардов рублей и займется асфальтированием лесной магистрали в 2022 году.

В июле предприятие заключило контракты с крупными поставщиками спецтехники. По соглашению с компанией Scania — мировым производителем грузовых автомобилей — с мая по ноябрь 2022 года в Пинежский лесопромышленный комплекс (с. Карпогоры) поступят 60 современных мощных лесовозов объемом вывозки 160 м3 и 2 экспериментальных тягача с тройной связкой прицепов, рассчитанных на перевозку 200 м3 древесины. В УЛК отметили, что техника будет проезжать только по собственной лесной магистрали протяженностью 160 км и шириной дорожного полотна 8 м. Трасса построена на средства компании и в следующем году будет полностью заасфальтирована.

Также холдинг подписал договоры с машиностроительной компанией John Deere и официальным дилером Volvo в России — «Ферронордик». В 2022 году группа компаний УЛК приобретет 38 харвестеров Volvo, 18 форвардеров John Deere, 10 перегружателей Volvo, 8 экскаваторов Volvo, 8 фронтальных погрузчиков Volvo, а также 8 вилочных погрузчиков Kalmar и 3 лесозагрузчика Liebherr.

Всё это поможет увеличить объемы производства и вывести лесную промышленность региона на новый уровень.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...