СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Губернаторы Коми и Архангельской области договорились восстановить авиасообщение между регионами

Первый рейс между регионами состоялся еще в 1930 году, но сейчас самолеты не летают

Сейчас добраться до Сыктывкара из Архангельска можно только с пересадками

Поделиться

Губернаторы Архангельской области и Республики Коми договорились связать Архангельск и Сыктывкар авиасообщением. Для этого будет создана межправительственная рабочая группа.

Помимо авиаперевозок губернаторы обсудили взаимодействие между лесными предприятиями и Архангельским морским портом, развитие внутреннего туризма и укрепление культурных связей. По словам губернатора Коми Владимира Уйбы, для республики имеет большое значение архангельский порт, они готовы перевозить через него порядка 300 тысяч тонн грузов, особенно леса, но нужно решить вопрос по логистике.

По словам Цыбульского, из-за ограничений на Балтике архангельские порты прогнозируют существенное увеличение грузооборота. В 2021 году он превысил 6 миллионов тонн. По мнению губернатора, перенаправление грузопотока в Архангельскую область из-за короткого транспортного плеча снизило бы расходы для бизнеса. Тем более порты Архангельской области традиционно специализировались на перевалке продуктов лесопереработки, для этого есть необходимые компетенции и сервисы.

С 30 марта из Архангельска можно будет улететь в Минеральные Воды и в Ярославль.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2