СЕЙЧАС +2°С

«Было немного страшно, особенно за пожилых»: в Архангельске автобус возил людей с открытой дверью

На 60-м маршруте сломалась входная дверь

Водитель не остановил автобус

Водитель не остановил автобус

Поделиться

Автобусы в Архангельске часто ломаются, а иногда даже горят. Очередной случай произошел на маршруте № 60 вечером 13 мая — у пазика сломалась передняя дверь. Несмотря на это, водитель продолжил движение.

— Мы с подругой сели в автобус, когда уже передняя дверь не закрывалась до конца, кондуктор сама толкала ее. На остановке «ул. Суворова» у двери сломалось крепление, и она упала. Водитель продолжил движение и не остановился, наоборот, мы начали ехать быстрее. Было немного страшно, особенно за пожилых людей. Я считаю, что таким автобусам не место на дорогах нашего города, нам обещали новые автобусы, и с каждым годом мы платим больше, — рассказал 29.RU архангелогородец Артем Громов.

Автоюрист Лев Воропаев пояснил, что водитель автобуса нарушил Правила дорожного движения — он обязан перевозить пассажиров только с закрытыми дверями.

— За это нарушение грозит штраф 500 рублей, если бы кто-то пострадал, допустим, упал бы, то в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью водителю могла бы грозить административная либо уголовная ответственность, — отметил автоюрист.

Ранее мы подробно разбирались, почему проезд на автобусах стал опасным для жизни северян. Основная проблема в том, что сегодня сфера общественного транспорта не субсидируется и у перевозчиков не хватает денег на новые автобусы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2