Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Какой автохлам уберут? Разобрались, какие машины в Архангельске посчитают брошенными»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
16 июня 2022 в 21:44

Самое смешное что их никогда не кто не будет ремонтировать, и хлам этот даже на запчасти не нужен не кому, процедуру надумано кто то выдумал такую бестолковую, зацепили увезли а там разбирайтесь хоть сто лет, вернее дней 10 и в утиль, кто хлам выкупать будет, поднимите руки ......😜😜😜😜😜😜

Гость
16 июня 2022 в 09:04

Что за сложная схема с "подснежниками" ? Вариант один если машина несмотря на перечисленные параметры с номерными знаками и стоит на учете в ГИБДД значит работайте с владельцем, если его нет или машина снята с учета и бесхозно брошена смело везите в чермет или на на аукцион с продажей как раритет, а то свезете хлам на стоянку а расходы никто не оплатит и опять с бюджета возмещать.

Гость
16 июня 2022 в 20:00

Расслабьтесь. Теперь будут не хлам отжимать, а наоборот! Скажут стоял одинокий джип колесо спущен, ветки на крышу нападали с листиками, фонарь под бит. Увезут на стоянку, а после 3 месяцев там на капает за неё такая сумма, что владелец плюнет её забирать. Кто попадал тот знает. И все! Нет вашей машинки! А вы автохлам, автохлам.. Наивные)

Алексей
16 июня 2022 в 15:00

Увезут ли машину, если владелец находится:
- в длительной командировке;
- в тюрьме;
- на длительном больничном;
- проходит срочную службу;
- находится на контрактной службе и сейчас где-то на Украине?

Гость
16 июня 2022 в 18:38

Как долго ждали этого решения, из-за этого хлама дороги зимой не очистить

Житель Арх-ска
16 июня 2022 в 08:25

Отличное решение мэрии! Пойду подам просьбу убрать автохлам с нашей улицы, около десятка единиц этого барахла скопилось. Пусть сдают в металлолом, там только рады будут и даже заплатят.

Гость
16 июня 2022 в 09:11

правильно, надо убирать этот металлолом по всему городу , и во дворах

Гость
16 июня 2022 в 09:11

Я часто проезжаю место прошлого жительства и там автохлама во дворе только больше становиться. Никаких изменений вообще не наблюдается как все было так все и осталось. Про "музыкальную дверь" в одном из подьездов дома я умалчиваю.

вова
16 июня 2022 в 18:59

7 лет бездействия авто на стоянке во дворе, два обращения, вЛАСТЬ не может убрать. Но Почему убрали авто с проезжей части, где можно стоять и знаков нет в течении 2 лет(уборке мешает)? А дворовая стоянка для авто-динозавров? Мысль была- напокупать жигулей и заставить все стоянки - ничего никто 10 лет не изменит!

юрий
16 июня 2022 в 19:35

напишите номера куда звонить👍

Неньерпепень
17 июня 2022 в 09:29

"брошенное транспортное средство – транспортное средство, оставленное собственником в не предназначенном для хранения месте общего пользования с целью отказа от права собственности на него и обладающее одним или совокупностью признаков, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;". Вообще какой-то бред. "с целью отказа от права собственности". А кто отказывался от права собственности?: Владелец? Кто это за владельца с его правами собственности принимает решения об отказе собственности? На каком основании? Может равно скоро начнут бездомных наоборот, вручать в право собственности какому-то еще невладельцу, приписывая где-то "с целью принятия в право собственности".
К чему такая фраза в определении "Брошенного средства"? Пишущий закон не ведает что пишет?
"в не предназначенном для хранения месте общего". Что они подразумевают под местом хранения? Судя вопросу о гаражах-они видимо считают это гаражами в гаражных кооперативах.
Первый абзац 4-го пункта. Я конечно согласен, если это реальный хлам. Но этот абзац общий и не четкий. Это все вместе отсутствует или также одно или в совокупности. Ибо некоторые вещи? Отсутствие зеркала заднего вида-а оно разбито, сломано и человек в данном случае ищет новое зеркало. Ржавые диски или конструкции-сначала смогите сделать конструкции из таких материалов, которые вообще не ржавеют.

Неньерпепень2
17 июня 2022 в 09:41

Второй подпункт пункта 4. Найдут неисправности и опа-на. Опять на "спецстоянку". То есть достаточно только одной причины-неисправность (видимая и большая), которая включена в Основные положения о ..... (приложение к ПДД). И опять вопрос размера-пущено на откуп комиссии. Сегодня Иванов посчитал трещину в 2 дм длиной для эвакуации, а завтра Петров трещину в 2 см....
Третий подпункта 4-го пункта. Законописец живет на луне, где осенью листья не опадают?
"а также отсутствуют следы протектора шин (в зимний период)". Это еще больше хочется обнаградить .... Также и зимой этот писатель Закона живет на луне. Не написано как-то наличие глубокой ямы под аввтомобилем и колей подл колесами, что свидетельствует о долгом неиспользовании авто. Нет-только след протектора. Ночью снег выпал и все, а на утро баба Дура бежит им звонит.
Последний подпункт также требует доосмысления. Кто-то вскрыл машину, а баба Дура бежит звонить не в полицию, а в ...
С учетом пункта 5 и получается. Если автомобиль стоит по всем правилам на парковке или стоит на дороге. НЕ НАРУШАЕТ ПДД-то благодаря умности данного закона....
Этот порядок коррупционен. И благодаря таким порядкам ягодка за ягодкой у нас могут отобрать право собственности-приписывая какие-то условия, по которым это право исключается.

Неньерпепень6
17 июня 2022 в 09:53

И как-то странно. Ничего не сказано про отсутствие государственного регистрационного знака!?

Неньерпепень6
17 июня 2022 в 10:06

Пока наверное комментарии оставляли обычные неавтовладельцы или кому повезло жить там, где нет проблемы хранения.
Лично я также против автохлама в общественных местах, но критерии, которые даны, далеко не автохлам. Во втором абзаце пункта 4-го только наверное и дано нечто, что считать автохламом, и то с замашками на обычные авто.

Гость
26 июня 2022 в 05:07

Галушина 3 , восьмёрка гниёт 5 лет , забирайте