RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

2 м/c,

сев.

771мм 80%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Дороги и транспорт Автобусная реформа эксклюзив

Со счетов архангелогородцев списывают непонятные долги за проезд в автобусах: узнали, в чем дело

Поговорили с перевозчиком, от имени которого происходят списания

У людей списывают деньги за неоплаченные ранее поездки

Жители Архангельска обнаружили странные списания денежных средств со своих банковских карт. Они приходят от имени компании-перевозчика «Ресурсавто», которая обслуживает автобусный маршрут № 1, и предпринимателя Евгении Евдокимовой — она является директором этой фирмы. Суммы, которые списывают как долги со счетов горожан, совершенно разные, и людям непонятно, за что они платят. Некоторые даже думают, что стали жертвами мошенников. Мы узнали, что происходит и куда обращаться в этой ситуации.

Архангелогородцы делятся скриншотами списаний в соцсетях

Как рассказала 29.RU директор «Ресурсавто» Евгения Евдокимова, деньги с банковских карт пассажиров списывают в качестве долга за неоплаченные поездки еще с прошлого года. Операции производит банк «Авангард», с которым у компании заключены договоры на эквайринг.

— Мы подали заявление 21 ноября в банк о том, что нам не в полном объеме поступают денежные средства за перевозку пассажиров. Банк при внутренней проверке обнаружил, что у пассажиров есть долги за перевозки за 2021 и 2022 год. Спустя месяц они рассмотрели все мои претензии и начали списание с тех пор, как мы стали с ними сотрудничать. Без расшифровок. Поэтому люди не понимают, почему так происходит, и все мне звонят. По 200 с лишним звонков в день поступает — я просто физически не могу их принимать.

Евгения Евдокимова ответила, что общая сумма задолженности, которую должны списать с пассажиров, большая, но точную цифру не озвучила. Она добавила, что горожане могут получить расшифровку списаний в офисах банка «Авангард».

— Самый лучший вариант обращения — в банк «Авангард» напрямую приезжать и писать заявление, чтобы им дали расшифровку, за что у них произошли списания денежных средств.

Вы также можете узнать, есть ли у вас долг за поездки по маршруту № 1, на специальном сервисе банка «Авангард» для пассажиров. Там будут отображаться все поездки, которые вы оплатили или попытались оплатить, но операция не прошла (имеется задолженность) или прошла, но позже (деньги были списаны через какое-то время после поездки). Для входа в свой личный кабинет нужно ввести сначала свой номер телефона, затем номер карты, которой вы оплачивали поездки.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления