RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

757мм 53%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Дороги и транспорт Ремонт аэропорта и вокзала мнение «Страшилки про коллапс не оправдались»: депутат Госдумы слетал на самолете из Васьково до Москвы

«Страшилки про коллапс не оправдались»: депутат Госдумы слетал на самолете из Васьково до Москвы

Александр Спиридонов протестировал самолет Embraer E170

Александр Спиридонов летел в столицу самолетом компании S7 Airlines. Подробнее о других направлениях и перевозчиках читайте в нашем специальном тексте

С 1 мая аэропорт Архангельска находится на реконструкции — его заменяет аэропорт Васьково: рейсы из него будут осуществляться по 30 ноября 2023 года. Мы в онлайн-режиме следили, как оттуда отправляются первые самолеты и как организовано обслуживание пассажиров. Своим мнением о новом месте отправки поделился депутат Госдумы Александр Спиридонов — он добирался до аэропорта из Северодвинска, а затем летел до Москвы — несмотря на небольшую задержку, полет ему понравился.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

Расскажу о своих впечатлениях о перелете из Васьково в Домодедово.

По времени доехать от Северодвинска до Васьково получилось быстрее, чем обычно до Талаг. Ну и не пришлось стоять в пробке на мосту и на Окружной, поэтому для себя отметил, что в следующий раз можно будет точнее определить время выезда из дома.

Регистрация проходит в новом терминале «А — Внутренние вылеты». В первом зале расположены стойка регистрации, небольшая кофейня и машина для упаковки багажа. Правда, самого упаковщика я не увидел.

Здесь мне показалось душновато, но по углам установлены кондиционеры — летом они должны пригодиться. Уже обсуждали, что интернет не очень ловит. Потестировал МТС и «Мегафон» — с переменным успехом, но оба работали.

К стойке регистрации была небольшая очередь, она прошла минут за 10–15. Далее я прошел через досмотр в зал ожидания. Он чуть меньшего размера, и там тоже есть кофейня. Отсюда же вышли на автобус к самолету.

Кстати, самолет Embraer E170, на мой взгляд, вполне удачный в этом классе воздушных судов. В ряду 4 кресла — по 2 с каждой стороны, всего может перевозить 78 пассажиров. Крейсерская скорость — 830 км/ч, то есть примерно такая же, как у привычных нам «Боингов» и «Аэробусов».

На взлете самолет задержался минут на 20, как объявил по громкой связи пилот, из-за загруженности полосы. Полет прошел нормально, приземлились через 1 час 40 минут. Интересно, что высадка была по телескопическому трапу.

Резюмируя, могу сказать, возможно кое-что в Васьково еще надо доделать, но страшилки про коллапс не оправдались. Кстати, губернатор Александр Цыбульский сообщил, что подрядчики уже приступили к реконструкции взлетно-посадочной полосы в Талагах.

Всем хороших полетов!

А вы уже летали из Васьково? Поделитесь, как вам организация перелетов

Замечательно!
Не понравилось

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления