RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

вос.

759мм 65%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт подробности «Кричали о помощи». Под Няндомой проезжавшие мимо водители спасали попавших в ДТП мужчин

«Кричали о помощи». Под Няндомой проезжавшие мимо водители спасали попавших в ДТП мужчин

Наталья Шимкович с семьей оказалась на месте одной из первых и рассказала, как всё происходило

В автомобиле было двое пассажиров, их обоих госпитализировали

В Няндомском районе на днях нетрезвый водитель за рулем не справился с управлением и перевернулся. Доставать и его, и пассажира пришлось проезжавшим мимо северянам. Наталья Шимкович с семьей оказалась на месте буквально через несколько минут после аварии. 29.RU она рассказала, как всё происходило и почему, на ее взгляд, таких беспечных водителей нужно наказывать со всей строгостью.

— Мы прибыли на место через несколько минут после случившегося. Пыль еще не улеглась от перевернувшейся машины. Это случилось на выезде из деревни Макаровской. Там находились два мужчины. Пьяные. Застряли в искореженном кузове. По их состоянию сложно понять, насколько сильно они пострадали...То ли настолько пьяные были, то ли в шоке... Внешние повреждения, конечно, видны были ссадины, раны, кровь, — заметила Наталья.

Она говорит, что, кроме них, остановились еще несколько машин. Мужчины высвобождали пострадавших из перевернувшегося автомобиля.

— Насколько могли аккуратно вытащили пострадавших на обочину. Застряли они там серьезно, кричали о помощи. Из машины лился бензин, рядом находится было небезопасно. Вызвали пожарников, скорую. В одной из проезжавших машин ехала медицинский работник НЦРБ, спросив нужна ли медицинская помощь, начала оказывать ее пострадавшим до приезда бригады скорой, — поделилась Наталья.

В УМВД региона 29.RU подтвердили, что авария произошла около 21:34 12 июня в Няндомском районе, на дороге между поселком Заозерный и деревней Большой Двор.

— Водитель 1977 года рождения управлял «ВАЗ-2143», находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. С телесными повреждениями госпитализированы водитель и его пассажир 1992 года рождения, — уточнили в региональном УМВД.

Наталья отметила, что в подобных случаях виновников ДТП нужно наказывать серьезно. Сложись ситуация на дороге чуть иначе, попасть в аварию из-за нетрезвого водителя могли бы и другие люди, пострадавших могло бы быть больше, считает наша собеседница.

— Безответственные граждане, которым всё равно, как жить, что пить, в каком виде и куда ехать, накладывают черное пятно на всё население округа! И, конечно, подвергают опасности всех, кто находится рядом. Считаю, что нужно серьезно наказывать за такие поступки, — резюмировала Наталья.

Полиция сейчас решает вопрос о привлечении водителя к ответственности. Также будет устанавливаться степень тяжести причиненного вреда здоровью пассажира, исходя из результатов будет принято процессуальное решение. Водителя могут привлечь к уголовной ответственности — на срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее у областной больницы в Архангельске легковушка врезалась в столб. Чтобы вытащить из покореженной машины пострадавшего, спасателям пришлось срезать крышу.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления