Дороги и транспорт

Пришлось сидеть на полу: пассажиры пожаловались на переполненный поезд до Карпогор

В Министерстве транспорта пообещали решить проблему

Как пишет автор поста, место не уступили 73-летнему священнику

Пассажиры рельсового автобуса из Архангельска до Карпогор пожаловались на переполненные вагоны. Некоторым пассажирам пришлось сидеть на полу.

В соцсетях опубликовали анонимный пост с фотографиями. Автор публикации написала, что поехала в Карпогоры в понедельник.

— Вагоны были забиты донельзя! Дети-школьники сидели прямо на полу, сидячих мест в вагоне очень мало. Неужели нельзя во время каникул, зная, что народу ездит очень много, сделать дополнительные рейсы? С учетом того что на поезд на следующий день (вторник) нет ни плацкартных (нижних), ни общих билетов. Безобразие! Нет никаких правил по технике безопасности, нет для стоящих поручней, чтоб держаться (во время торможения все чуть не попадали!), — написала женщина.

Некоторым пришлось сидеть на полу

Также очевидицу возмутило, что сидящие не уступали места старшим.

— Старики и женщины всю дорогу выстояли на ногах, в то время сидящие подростки не обращали на это никакого внимания, причем ехали они не одни, а в сопровождении педагогов. О какой культуре воспитания идет речь на родительских собраниях, если нет уважения к старикам у самих взрослых?! Какие претензии предъявляют к родителям педагоги, если сами не соблюдают вежливость? Сидели взрослые мужики, а рядом стоял пожилой святой отец, ему 73 года! И только по принуждению дети чуть подвинулись и уступили ему полсиденья! Сгорала от стыда от всего происходящего! Причем все сидящие на полу, стоящие стоя всю дорогу и сидящие на мягких сиденьях пассажиры все были одинаковы обилечены за одинаковую стоимость. Смешно и больно было видеть измученных, но приехавших пассажиров. Одной школьнице стало плохо, пришлось пожилой даме уступить девочке место. К великому сожалению, мужчин, сидящих в вагоне, не нашлось, хотя люди, похожие на таковых, находились рядом! — написала женщина.

Ситуацию прокомментировали в администрации Пинежского района:

— Со стороны администрации Пинежья в адрес Министерства транспорта и в адрес ПАО «РЖД» направлено ходатайство об увеличении подвижного состава как пассажирского поезда, так и рельсового автобуса «Орлан» на период межсезонья, пока не установились ледовые переправы.

В Министерстве транспорта также рассказали, что составность рельсового автобуса увеличат. Также чиновники пояснили, что при назначении отдельного тарифа на сидячие места стоимость проезда в целом вырастет, поэтому не продают билеты по количеству сидячих мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления