СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске после ремонта откроют аэропорт: откуда прилетят первые самолеты

На днях аэродром прошел проверку Росавиации

Как сообщили в правительстве области, аэропорт получил сертификат, подтверждающий соответствие всем требованиям безопасности

Поделиться

С 1 декабря аэропорт Архангельск открывается после реконструкции. Мы уже рассказывали, куда отправляются первые самолеты. Теперь предлагаем посмотреть, какие рейсы прибывают в обновленный аэропорт.

Поделиться

Напомним, ранним утром 1 декабря из Архангельска вылетает самолет в Москву, его пассажиры первыми смогут оценить аэродром после ремонта. А вот первыми прибывающими в обновленный аэропорт станут пассажиры рейса Санкт-Петербург — Архангельск.

Также в первый день работы аэропорт примет самолеты из Москвы, Мурманска и Нарьян-Мара.

Самый поздний рейс 1 декабря — Москва — Архангельск: самолет должен приземлиться в 23:05.

UPD: похоже, аэропорт Архангельск откроется раньше, чем анонсировалось. Например, уже 30 ноября вечером должен прибыть рейс из Санкт-Петербурга. В самом аэропорту 29.RU подтвердили, что уже 30 ноября аэропорт примет пассажиров, однако подробностей не рассказали.

Поделиться

Напомним, о возобновлении рейсов из Архангельска сообщали компании «Аэрофлот», «Россия» и Smartavia (они приостанавливали полеты, так как аэропорт Васьково, который подменял основной аэропорт, не может принимать большие самолеты).

Ранее также сообщалось, что при реконструкции аэропорта Архангельск было совершено мошенничество. Следствие полагает, что еще на этапе проектирования подрядчик получил деньги за изыскания, которых на самом деле не было. Название организации-подрядчика, которая подозревается в мошенничестве, публично не называлось.

Так выглядит главный терминал — фото из телеграм-канала губернатора Архангельской области Александра Цыбульского

Так выглядит главный терминал — фото из телеграм-канала губернатора Архангельской области Александра Цыбульского

Поделиться

В октябре в транспортной прокуратуре подтвердили 29.RU, что уголовное дело расследуется.

При этом, как сообщили в правительстве области, на днях аэропорт получил сертификат, подтверждающий соответствие всем требованиям безопасности.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter