Дороги и транспорт Автобусная реформа

В Архангельске автобус не забрал с остановки женщину в инвалидном кресле: что было дальше

Водителя и кондуктора наказали

Северянка с инвалидностью уехала только на следующем автобусе

В Архангельске водитель автобуса № 1 не подъехал к остановке и не забрал оттуда женщину в инвалидном кресле. Другая горожанка, которая стала свидетелем ситуации, написала об этом в соцсетях. Рассказываем, чем все закончилось.

По словам очевидицы, на конечной остановке у вокзала водитель высадил пассажиров и отъехал на несколько метров, чтобы отдохнуть перед началом новой поездки:

— Но далее он не поехал на остановку. Все пассажиры побежали к автобусу, который стоял почти на выезде с парковки у ж/д вокзала. В итоге, когда мы зашли в автобус, я прямо уткнулась в кондуктора, которая сидела на кресле за водителем и играла в телефон. Я сообщила ей, что на остановке ожидает автобус женщина на инвалидной коляске и попросила передать водителю, чтобы он подъехал к остановке. Я довольно громко ей это сообщила, но никакой реакции на мои слова [не последовало]! И тут автобус начинает трогаться и ехать, минуя остановку! Пытались вместе с мамой стучаться к водителю, на что он просто отвернулся, кондуктор никак не реагировала.

В компании-перевозчике «Рико» на следующий день заявили, что провели служебную проверку. В фирме выяснили, что водитель действительно нарушил правила посадки пассажиров.

— Оценив дорожную обстановку и невозможность возвращения обратно за пассажиром в парковочный карман, водитель принял решение продолжить движение дальше, — говорится в сообщении.

При этом перевозчик сообщил, что женщина с инвалидностью уехала на следующем автобусе через 8 минут.

В подтверждение перевозчик опубликовал видео, как пассажирку забирает автобус

— Водитель [первого автобуса] привлечен к материальной дисциплинарной ответственности за допущенное нарушение. Кондуктору вынесено строгое предупреждение, в случае повторного подобного нарушения последует увольнение, — рассказали в компании.

В соцсетях «Рико» извинились перед пассажиркой от лица фирмы и сообщили, что экипаж и руководство готовы принести извинения лично.

Кроме того, в компании заявили, что проведут внеплановый инструктаж с экипажами.

В прошлом году мы подробно рассказывали о перевозчике «Рико». Редакции 29.RU удалось взять эксклюзивное интервью у заместителя генерального директора компании Майрбека Магомадова, и поговорить с ним о главных итогах работы компании в уходящем году.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления