RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

764мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Автобусная реформа подробности Если карта в стоп-листе, могут остановить автобус? Что делать пассажирам в Архангельске

Если карта в стоп-листе, могут остановить автобус? Что делать пассажирам в Архангельске

Горожане жалуются на проблемы с оплатой проезда

Если вы не сможете оплатить проезд, вас попросят выйти из автобуса. В случае отказа рейс будет сорван

Жители Архангельска продолжают сообщать о сбоях при безналичной оплате проезда в автобусах. Чаще всего проблема связана с тем, что банковские карты пассажиров попадают в стоп-лист, хотя деньги на них есть. Спросили у перевозчика, почему так происходит и как быть в этой ситуации.

В соцсетях люди часто пишут про общественный транспорт. Один из недавних постов в городском паблике во «ВКонтакте» был посвящен оплате проезда. Как сообщил его автор, водитель автобуса маршрута № 1 отказался ехать дальше, потому что карта пассажирки попала в стоп-лист.

— В автобус зашла женщина, оплатила картой, ей выдал стоп-лист. Денежные средства на счету у нее имелись. Кондуктор в грубой форме нахамила женщине, так мы стояли 10 минут. Ситуация вопиющая. Автобус просто встал, и водитель отказался ехать. Это брешь в системе перевозчика, мою карту неоднократно загоняли в стоп-лист, хотя деньги там всегда имеются, — возмутился архангелогородец.

Как сообщили 29.RU в транспортной компании «Рико», обработка платежей может занимать до четырех суток, и на момент списания на карте может оказаться недостаточная сумма.

— Задержка по времени списания денежных средств с банковской карты происходит с связи с отложенной обработкой платежа в системе банка-эквайера.

В «Рико» добавили, что автобус могут остановить только в том случае, если пассажир отказывается платить другими способами и покидать салон:

— В случае отказа пассажира оплачивать проезд и покидать салон автобуса, кондуктор обязан вызвать полицию. Автобус прекращает движение по маршруту, всех пассажиров, оплативших проезд пересаживают в следующий автобус маршрута или резервный. На маршрутах работает контрольно-ревизионная служба, которая проверяет надлежащее исполнение обязанностей кондукторов в части сбора оплаты проезда. Для кондуктора действует штраф, в случае если в салоне окажется безбилетный пассажир.

Как же быстро вывести карту из стоп-листа? Вот инструкция от перевозчика (она есть на информационных стендах в каждом автобусе):

  • нужно зайти в личный кабинет пассажира;

  • ввести данные карты в форму и нажать «Проверить задолженность»;

  • оплатить долг любой банковской картой, дождаться уведомления о погашении всех задолженностей.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления