RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

7 м/c,

вос.

763мм 71%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Автобусная реформа подробности Заменят большие автобусы? В Архангельске заметили новые голубые пазики

Заменят большие автобусы? В Архангельске заметили новые голубые пазики

Узнали, для чего их привезли

Автобусы стоят у здания РТС

Два новых автобуса марки ПАЗ Вектор Next увидели на стоянке на улице Павла Усова, 14 в Архангельске. Фото отправил наш читатель.

На Павла Усова, 14 находятся офисы Региональной транспортной службы. Ее директор Федор Терентьев сообщил 29.RU, что автобусы предназначены для районов.

— Эти пазики на стоянке просто ждут своего часа, — добавил директор РТС, имея ввиду, что автобусы увезут из Архангельска.

У пазиков то же оформление, как у «Лотосов» и МАЗов

В этом году правительство Архангельской области закупило 76 новых автобусов для муниципалитетов. Как сообщил ранее губернатор Александр Цыбульский, регион получил 736 млн рублей на улучшение транспортной инфраструктуры.

Автобусы заказали на федеральные деньги

16 автобусов отправили в Онежский, Ленский районы и Мезенский округ, 36 — в Красноборский и Плесецкий округа, в Коношский, Вельский, Онежский районы и для курсирования в Архангельской агломерации.

До этого около 20 автобусов проехали по трассе в сторону Архангельска. Их засняли на видео

— Помимо этого, в областном бюджете предусмотрели 130 млн рублей на организацию регулярных пассажирских перевозок, распределили их между 16 районами и округами. Субсидия будет направлена на обеспечение необходимого количества рейсов на муниципальных маршрутах, повышение качества и безопасности перевозок, — сообщил Цыбульский.

Ранее в Архангельск поставили новые автобусы марки «Лотос». По каким маршрутам их планируют запустить, пока не сообщается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления