После избиения кондуктора все автобусы маршрута Архангельск — Новодвинск оборудуют видеокамерами

Всего перевозчик установит 40 комплектов видеонаблюдения

Поделиться

На сегодняшний день система видеонаблюдения работает в режиме эксперимента

Фото: arhcity.ru

Воскресный инцидент с избиением кондуктора в автобусе № 144 побудил «Архтрансавто» оборудовать системой видеонаблюдения все свои автобусы на межмуниципальных и городских маршрутах, сообщает пресс-служба городской администрации.

Оборудование будет установлено во всех автобусах межмуниципального маршрута № 144 Архангельск — Новодвинск в течение декабря.

— Мы планировали в течение двух недель тестировать систему видеофиксации в одном автобусе, чтобы оценить ее востребованность и эффективность. Но выводы пришлось сделать уже по итогам первых дней работы: избиение нашего сотрудника, свидетельством которому служит запись, убедило нас в необходимости как можно скорее приступить к установке камер. Уже размещен заказ на поставку 40 комплектов. Сперва будут оборудованы 12 единиц транспортных средств на маршруте № 144, а затем камеры установим в автобусах марки МАЗ, которые работают на городских линиях Архангельска, — рассказал директор ООО «Архтрансавто» Николай Карягин.

Напомним, что о жестоком избиении сотрудника предприятия стало известно вчера, хотя сам инцидент произошел, когда водитель и кондуктор совершали последний рейс в воскресенье. По факту, зафиксированному видеокамерами, проводится проверка регионального УМВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
26 окт 2018 в 15:09

зайдут в масках
а вообще видеокамеры никогда не смогут препятствовать любым действиям если человек ЗАХОЧЕТ
лучше бы водителям зарплату подняли на стоимость этих игрушек

Гость
26 окт 2018 в 14:49

Так, а проезд сколько теперь стоит или лучше не надо?

Гость
27 окт 2018 в 20:38

Оборудование одного транспортного средства обойдется не менее, чем в 70 тысяч рублей.Если приобретать систему, память которой рассчитана на 30 дней, то стоимость оборудования увеличивается в два раза, - рассказал директор ООО «Архтрансавто» Николай Карягин. Нормальная такая сумма вырисовывается, а ещё обслуживание и прочее) Бедолага кондуктор оказался не "в том" автобусе) Чисто бизнес.