Проверка без предупреждений: горадмин не досчитался автобусов на трех городских маршрутах

Специалисты отдела транспорта проверяли автобусы, приходящие в центр с Московского проспекта

Поделиться

Все новости

В совокупности на маршруты не вышло 11 автобусов, связывающих Московский проспект и центр

Фото: Сергей Яковлев

Сегодня специалисты отдела транспорта и связи вышли на проверку автобусных маршрутов без предупреждений — и сразу столкнулись с тем, что выполняются далеко не все рейсы. Перевозчиков ждут претензии и штрафы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Устроить так называемую холодную проверку на дорогах представители горадмина решили после того, как 1 февраля, заранее сообщив о ней перевозчикам, получили идеальный результат — на линии выпустили столько транспортных единиц, сколько прописано в договоре.

— Мы объявили, что проверка выполнения рейсов на проспекте Московский будет осуществляться 1 февраля. Перевозчики учли эту информацию, и мы увидели реальные возможности транспортных компаний, которые работают на муниципальных маршрутах. Разумеется, этим проверка не ограничилась. Сегодня мы оценили ситуацию повторно, без предупреждения, и увидели уже рядовую картину, — пояснил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

Повторная проверка показала уже другие результаты. На маршруте № 64 из 22 положенных вышли в рейсы 18 автобусов, на маршруте № 65 из 10 только 5, а на маршруте № 62 из 12 работали 10. Полностью соблюдены условия лишь по маршруту № 5: на линию вышли все 25 автобусов.

— В результате жители испытывали сложности, дольше положенного ожидая автобусы на остановке. Наблюдалась и переполненность салонов. В то время как 1 февраля ситуация была гораздо более благополучной, — отметил Дмитрий Антонов.

Теперь переводчики получат претензии от горадмина, а также штрафы. Недостатки работы общественного транспорта с ними обсудят и очно — на совместном с департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры совещании.

Напомним, что на прошлой неделе специалисты горадмина проводили проверку на маршрутах № 5 и № 9 в час пик с остановки в Соломбале. Замечаний по поводу выхода на линию тогда никто не получил, но вот на маршруте № 9 выявили излишнюю заполненность.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8182) 46-03-29, доб. 3207