18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Авиабилеты на Соловки подорожают из-за реконструкции местного аэропорта

Ремонт взлетной полосы начнут в июне. Вместо самолетов на архипелаг будет летать вертолет

Поделиться

Фото: Алена Иванская

Этим летом ограничат авиасообщение с Соловецкими островами. Как сообщает правительство области, в этот период реконструируют взлетно-посадочную полосу аэропорта.

Добраться на архипелаг по воздуху можно будет только на вертолете Ми-8Т, принадлежащему АО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд». Изменится расписание рейсов.

— Изменение в расписание планируется внести с 15 июня 2019 года до завершения навигации. Напомним, что в 2018 году навигация на Соловецких островах была закрыта 17 декабря 2019 года, — поясняет пресс-служба обладминистрации.

Из-за смены типа воздушного судна вырастут цены на билеты. Сейчас перелет на острова стоит семь с половиной тысяч рублей. Прежнюю стоимость сохранят для жителей архипелага, которые официально там зарегистрированы.

Ремонту подвергнут участок площадью 53 с половиной гектара. Как утверждают специалисты, там высокий уровень грунтовых вод, местами идет подтопление. Поэтому зимой взлетную полосу не отремонтировать. Скорее всего, металлические плиты заменят на покрытие из сборного железобетона или монолитного цементобетона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
28 фев 2019 в 09:27

А причем тут мы, они доходы получали? Получали. Причем тут пассажиры, люди не должны скидываться на аэропорт дополнительно

Гость
21 фев 2019 в 10:39

Напомним, что в 2018 году навигация на Соловецких островах была закрыта 17 декабря 2019 года... Как это понять?

больше мостов, широких и длинных
21 фев 2019 в 09:27

Нужно на Соловки мост проложить, в Крым же проложили. На Сахалин собираются прокладывать.