9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
На борту круизного судна приедут около 500 иностранных туристов. В Архангельске они проведут целый день

На борту круизного судна приедут около 500 иностранных туристов. В Архангельске они проведут целый день

В порту Экономии 5 августа пришвартуется круизный лайнер Seven Seas Voyager. На его борту будут 500 туристов из США, Англии и Канады. Весь день они будут посещать музеи и достопримечательности города. Во время осмотра площади Мира для них частично перекроют движение по прилежащей к площади территории, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Судно пришвартуется в порту Экономия и пробудет там до 19 часов. Для иностранных гостей организованы туристические прогулки по городу, экскурсии в музеи и выезд в Малые Корелы. При посещении туристами площади Мира и осмотре расположенных на ней достопримечательностей будет закрыта для проезда транспорта часть прилегающей территории, — прокомментировали в горадмине.

Ограничение на выезд к площади с Троицкого проспекта будет установлено с 9 до 16 часов: оно коснётся улицы Северных Конвоев — от Троицкого до набережной Северной Двины.

Туристическое судно Seven Seas Voyager было спущено на воду 22 сентября 2001 года, а первый круизный рейс совершило в феврале 2003-го. Лайнер может принять на борт 706 пассажиров и 447 членов экипажа. Длина судна составляет 206 метров, ширина — 28 метров, высота — 56 метров. Оно способно развить скорость до 20 узлов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!