5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
Пожилые люди старше 70 временно лишились льготы на проезд

Пожилые люди старше 70 временно лишились льготы на проезд

Ветераны Архангельска временно не будут получать частичную компенсацию за поездки на автобусах. Об этом сообщил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Также автобусы в Архангельске временно переходят на новый режим работы. Теперь они будут работать по расписанию выходных до 5 апреля.

— Мы, к сожалению, вынуждены сегодня временно приостановить оказание такой льготы нашим уважаемым ветеранам, как компенсация части поездок на общественном городском транспорте. При этом хочу сказать, что мы не отменяем эту льготу, и, как только будет завершен режим особого противодействия распространения коронавирусной инфекции, все эти поездки вернутся опять на ваши карточки, и вы сможете ездить и дальше, получая льготу, которую мы с вами знаем как льгота 70+, — сказал Игорь Годзиш.

Льготу приостанавливают до того момента, как губернатор Игорь Орлов снимет ограничения, прописанные в своем указе о противодействую коронавирусу.

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин пояснил, что неиспользованные в данный период поездки будут действительными после снятия ограничений. Их можно будет использовать до конца 2020 года.

— Соответствующие изменения будут внесены в нормативные акты. Хочу подчеркнуть, что данная мера вводится не с целью экономии бюджета, а с целью защитить от заболевания коронавирусом самую уязвимую в плане здоровья категорию граждан. Хочется обратиться ко всем горожанам с просьбой проявить сознательность и предстоящую неделю, объявленную президентом выходной, провести дома без выхода в общественные места. Самоизоляция — это лучший способ предотвратить распространение болезни и сохранить здоровье людей, — сказал Виталий Акишин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!