30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В правительстве Архангельской области назвали районы, где в 2020 году выросло число погибших в ДТП

В целом по области количество смертей на дорогах сократилось на четверть

Поделиться

Основные причины смертельных ДТП — нарушение ПДД и плохое состояние дорог

Основные причины смертельных ДТП — нарушение ПДД и плохое состояние дорог

В Архангельской области число погибших в ДТП людей с начала 2020 года сократилось на четверть в сравнении с тем же периодом прошлого года, но в отдельных муниципалитетах Поморья оно, наоборот, возросло. Районы с возросшей смертностью на дорогах назвали на заседании в правительстве региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

В лидерах по смертности на дорогах — Архангельск, где число погибших в ДТП по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличилось вдвое (с 4 до 8 человек), и Северодвинск (в прошлом году было 2 жертвы, в этом году — 7). Рост смертей после аварий также зафиксирован на дорогах Котласского, Приморского, Верхнетоемского, Лешуконского районов и в городе Онеге. Чаще в авариях стали гибнуть мотоциклисты: если за первые полгода в 2019 году погибших в Поморье было 2, то в этом году умерли уже 7 человек.

По оценке исполняющего обязанности главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Архангельской области Сергея Рудного, основные причины таких показателей — нарушения Правил дорожного движения, а также недостатки в содержании улиц и дорог. Председатель правительства региона Алексей Алсуфьев поручил Министерству транспорта вместе с главами муниципалитетов лучше контролировать подрядчиков, которые обязаны содержать дороги, а при ремонтах не допускать временных разрывов между завершением укладки нового асфальта и нанесением разметки, установкой знаков и ограждений, систем видеофиксации и освещения.

Также на заседании рассказали, что в целом число всех ДТП в регионе с начала года сократилось на 17% (по сравнению с первым полугодием 2019 года). На четверть уменьшилось количество аварий, в которых пострадали дети, на треть — число ДТП с автобусами и маршрутками.

Кроме того, вдвое сократилось число аварий по вине пьяных водителей. В 2020 году полицейские выявили более 2190 северян, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Из них 326 человек привлекли к уголовной ответственности (из-за того, что это правонарушение они совершили уже дважды). При этом каждый пятый пьяный водитель в регионе был задержан по информации, поступившей от неравнодушных граждан.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!