24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Денис Кузьмин

житель Архангельска
Фото пользователя

Денис Кузьмин

житель Архангельска

«Областной ковидный трафик»: как организуют защиту от вируса в поезде Архангельск — Котлас

Архангелогородец рассказал о нарушении масочного режима и запоздалой проверке температуры

Поделиться

Пассажирка поезда сообщила, что в основном люди ездят в поезде, не надевая масок

Пассажирка поезда сообщила, что в основном люди ездят в поезде, не надевая масок

Поделиться

Архангелогородец рассказал о риске заражения COVID-19 в поезде Архангельск — Котлас

С конца октября количество заболевших коронавирусом в Поморье за сутки не опускается ниже 300 человек. Болезнь продолжает распространяться, несмотря на различные ограничения, запрет на массовые мероприятия и масочный режим в магазинах и транспорте.

Архангелогородец Денис Кузьмин считает, что опасность для здоровья местных жителей заключается в одном из самых популярных маршрутов: поезде Архангельск — Котлас. Одна из пассажирок этого состава рассказал ему, что на входе в вагон у них не проверяли температуру, а проводник не следил за тем, есть ли у пассажиров маски. И это притом что поезд ежедневно проходит сквозь всю область, делая множество остановок. Денис задается вопросом: не организует ли этот состав «областной ковидный трафик»?

Уже более месяца пальму первенства по COVID-19 занимают Архангельск и Котлас. Вот и на 18 ноября из 334 «новичков» 164 оказались из северной столицы Поморья и 34 — из южной.

Я уже публично высказывался, что надо проверить соблюдение профилактических мер в ежедневном поезде Архангельск — Котлас, который 18 часов — почти сутки — движется по своему маршруту и останавливается на каждой станции. Он своего рода городской автобусный маршрут с многочисленными входящими и выходящими на десятках станций...

Думаете, соблюдаются меры «контрацепции» на данном направлении? Конечно НЕТ! Подтверждением стал мой разговор с женщиной, которая буквально вчера вернулась после лечебной курсовки из Сольвычегодска в Архангельск.

С ее слов, температуру не замеряли ни на вокзале в Котласе, ни при посадке в вагон. Было только одно измерение температуры, но ближе к ДЕВЯТИ вечера. Это притом что с вокзала Котлас-Южный поезд отчаливает в ДВЕНАДЦАТЬ часов дня! Посчитайте, сколько человек уже за это время не удержали социальную дистанцию. Да и можно ли это сделать в плацкартном вагоне?

Уточнил также у отдохнувшей про маски. Она ответила, что почти все едут без них! На заданный вопрос проводнику: «А почему впускаете без масок?», был короткий ответ: «Они носят рекомендательный характер». Вот и всё!

А теперь вопрос к областному Роспотребнадзору и полиции: почему в магазинах и городском транспорте, включая такси, маски обязательны, и людей выводят под руки, как настоящих преступников, а в поездах местного, областного назначения носят «рекомендательный характер»?!

Если играть с COVID-19 в салки по всем правилам, то это нужно делать везде, где этого требует текущая эпидемиологическая обстановка. Это лишь мое оценочное мнение, но количественные факты все-таки упрямая вещь!

И будьте здоровы!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!